Бывший глава крупнейшей китайской судостроительной корпорации исключен из КПК за коррупцию

События.   13:32 04.01.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 356 раз   |
Бывший председатель правления Китайской корпорации тяжелого судостроения (CSIC) Ху Вэньмин исключен из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) за коррупцию, нарушения дисциплины и закона.
Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на объединенном сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.
 
Фрегат "Юньчен" ВМС КНР / Корабел.ру

По итогам проведенного внутрипартийного расследования бывшего чиновника подозревают в использовании служебного положения для личного обогащения, нецелевом использовании государственных активов, получении от третьих лиц подарков деньгами и имуществом за содействие в определенных вопросах, а также нарушении правил при инвестировании в акции подведомственных предприятий. Дело Ху Вэньмина, который ранее также занимал пост партийного секретаря CSIC, передано в органы прокуратуры для дальнейшего судебного разбирательства.

В июле 2019 года к 12 годам тюремного заключения за коррупцию и злоупотребление служебными полномочиями был приговорен бывший генеральный директор CSIC Сунь Бо.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость