реклама

Быстро внедрились, крепко зацепились: как "Атлас Флот" пришел на рынок судостроения

1 672 2 мин
Поставщики китайского оборудования активно внедряются в судостроительную отрасль. Немногим новичкам удается занять свою нишу, но кто-то все же удивляет заказчиков качеством продукции, уровнем обслуживания и широким спектром материалов. О своем опыте работы с Китаем и внедрением продукции на российский рынок редакции Корабел.ру рассказал генеральный директор компании "Атлас Флот" Владислав Иванюк.
"АТЛАС ФЛОТ" / Фото:
"АТЛАС ФЛОТ" / Фото: "АТЛАС ФЛОТ", ООО

— Владислав Сергеевич, как образовалась ваша компания и чем она занимается?

 

— Компания "Атлас Флот" была основана в 2022 году. Сегодня мы предоставляем большой спектр запчастей начиная от дверей иллюминаторов до двигателей и машинного оборудования для судов и портовых сооружений. Компания осуществляет поставки по всей стране, а также работает над созданием профессиональных услуг поддержки клиентов, чтобы гарантировать максимальное удовлетворение заказчиков.

 

— Какие изменения претерпели вы и ваша команда за время существования "Атлас Флот"?

 

— Уже с первого дня работы мы каждый день менялись. Во-первых, наша команда провела много работ по модернизации и расширению ассортимента деталей, улучшила эффективность обработки заказов, обновила информационную систему и повысила безопасность и производительность всех процессов поставки.

 

— Какие проекты уже удалось реализовать на российском флоте?
 

— За год нам удалось поработать с несколькими проектами. Один из самых крупных — продукция для нужд Осетровского речного порта. Мы поставили горловину для судов внутреннего плавания, эксплуатируемых в условиях умеренного климата (ВГН-500 Чертеж 1.394-174 СБ).
 

— Как считаете, насколько "окно" в Китай сегодня перспективно? Какова вероятность, что мы и вовсе откажемся от западных производителей? 

 

— Эффективность этого "окна" зависит от многих факторов. Во-первых, политические действия Китая мы предсказать не можем, а потому и перспективы международного промышленного сотрудничества тоже. А во-вторых, для поддержания этого "окна" нужна хорошая инвестиционная политика в масштабах национальной и международной экономики. 

 

Важен и уровень спроса на западные продукцию и услуги в самом Китае. Вероятность полного отказа в настоящее время низкая, так как западные технологии и продукты продолжают влиять на экономику всего мира.
 

Иллюминатор Прямоугольный "АТЛАС ФЛОТ" / Фото:
Иллюминатор Прямоугольный "АТЛАС ФЛОТ" / Фото: "АТЛАС ФЛОТ", ООО

— В чем приоритет Китая как поставщика?
 

— Китай имеет большой опыт в производстве различных товаров, а также доступ к широкому спектру расходных материалов и сырья. Также Китай предлагает низкие цены, быстро отвечает на запросы и всегда заинтересован в сотрудничестве с любым объемом заказа, что называется, от мала до велика. 
 

— В чем принципиальное отличие отечественного оборудования от импортного?

 

— Основное отличие отечественного оборудования от импортного заключается в том, что оно разрабатывается с учетом локальных условий и норм безопасности, проектируется таким образом, чтобы удовлетворить потребности российских потребителей. 

 

Отечественное оборудование обычно имеет более низкую стоимость, чем импортное, так как производится на местной площадке, а также надежную и простую конструкцию, что делает его более доступным для местных потребителей.

 

Российское оборудование обычно имеет большую продолжительность и надежность, что позволяет экономить время на его замену.

 

— Сколько времени занимает доставка оборудования?

 

— В среднем доставка занимает от трех дней до двух недель, в зависимости от региона.

 

— Как вы считаете, какое оборудование Россия еще долго не сможет "импортозаменить"? 
 

— Двигатели высокой мощности, системы управления двигателями, системы навигационной и радиоэлектронной аппаратуры — это и другое сложное оборудование.
 

— В каком направлении планируете развиваться в этом году? 

 

— Сейчас нам важно улучшить процессы поставки и продажи, расширить дилерскую сеть. Мы планируем продвигаться в сторону интернет-торговли и обеспечить нашим клиентам более высокий уровень сервиса. В целом, наша компания стремится стать одним из лидеров индустрии поставки судовых запчастей.

 

— В чем Ваша фишка? 

 

— Наша фишка - высокое качество услуг и профессионализм. Мы работаем с клиентами на долгосрочной основе, предлагая им свои услуги по доступным ценам. Наши специалисты имеют большой опыт работы в своей области и готовы предоставить клиенту самые

эффективные решения. Мы также предлагаем полноценную техническую

поддержку и консультации. Выбирая нас, заказчик 100% получит высокое

качество услуг.

 

Дверь судовая / Фото:
Дверь судовая / Фото: "АТЛАС ФЛОТ", ООО
"АТЛАС ФЛОТ", ООО
Санкт-Петербург
+ 7 812 604-64-99



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Федоров Валерий Валентинович, 14.07.2023, 16:21Сисиемы навигационной и радиоэлектронной аппаратуры..С этого места будьте добры прподробнее,и тогда уж о китайском конкретно)))
Свежие новости