БПК "Вице-адмирал Кулаков" прошёл самую узкую часть пролива Ла-Манш - Па-де-Кале

- A + КомментарииПрочитано 582 раза   |
На данный момент корабль направляется в Северное море.
Перед проходом проливной зоны личный состав корабля провел тренировку по безопасности плавания при интенсивном судоходстве и неблагоприятных гидрометеорологических условиях, говорится в сообщении Северного флота, - сообщает "ИНТЕРФАКС".

Ранее корабль провёл пополнение запасов топлива от среднего морского танкера "Академик Пашин" во время стоянки в международных водах залива Сены.

"Вице-адмирал Кулаков" в сопровождении танкера "Академик Пашин" и спасательного буксира "Алтай" неделю назад вышел из Средиземного моря и действовал в Бискайском заливе. По маршруту перехода в Атлантике моряки успешно преодолели серьёзный шторм.

"Вице-адмирал Кулаков" вышел в поход из главной базы Северного флота - Североморска четыре с половиной месяца назад. За это время он прошёл более 25 тысяч морских миль и совершил заходы в Алжир, Грецию, на Кипр и Сирию. В течение трёх месяцев корабль действовал в Средиземном море.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Гуранчеева Наталья Дмитриевна, 16.11.2020, 14:53Добрый день! Уважаемые граждане!
В политкорректной форме производственный портал "Корабел.RU" сообщает о присутствии корабля ВМФ РФ в Средиземном море  в течение 3 месяцев для обеспечения безопасности судоходства. Что само по себе для читателей несет информацию о возросшей роли России в геополитике. И, видимо, является следствием участия нашей страны в боевых действиях против ИГИЛ в Сирии.  
С уважением Гуранчеева Н.Д.

Предыдущая новость