- A + КомментарииПрочитано 942 раза   |
Второй "Иван Грен" задержался на год.
Передача ВМФ большого десантного корабля "Петр Моргунов" проекта 11711 запланирована до конца года. Об этом сообщает источник на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь".

В первой декаде ноября корабль должен перейти из Калининграла в Балтийск, где он начнет готовится к испытаниям в море. Заводские ходовые испытания, по информации источника, хотят совместить с государственными. Передача ВМФ запланирована до конца года.

Сейчас на БДК идут швартовые испытания. С 15 октября выполнено 60% объема работ. Корабелы произвели на заказе электромагнитную обработку и кренование. В прошлом месяце на корабль заселился экипаж. На заключительной стадии испытаний пройдет ревизия высадочных устройств и настройка вооружения и военной техники.

"Петр Моргунов" является вторым кораблем серии. Его должны были сдать в прошлом году. Но строительство задержалось. На заводе идет учет ошибок, совершенных при проектировании головного корабля проекта 11711 "Иван Грен", а затем и их устранение на самом объекте.

В апреле на "Янтаре" прошла закладка сразу двух представителей улучшенного проекта "Иван Грен" - "Владимир Андреев" и "Василий Трушин". Эти корабли будут иметь большее водоизмещение, а их возможности будут приближены к УДК, с возможностью перевозки группы вертолётов.
 
Военное судно "ПЕТР МОРГУНОВ" / "Янтарь", ПСЗ
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость