реклама

Боевые корабли ВМФ России и ВМС Индии завершили совместные учения

0 127 1 мин
В Бенгальском заливе завершилось двухдневное российско-индийское военно-морское учение.

Российскую Федерацию на нём представляли большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" и средний морской танкер "Печенга" Тихоокеанского флота. От ВМС Индии были задействованы эсминец "Ранвиджай" и корвет "Килтан".

 

В ходе практических действий моряки двух стран совместно маневрировали, провели тренировки по связи. Экипажи совершенствовали навыки пополнения запасов на ходу, а летчики вертолёта ВМС Индии осуществили посадку на палубу корабля ВМФ России. Российские летчики, в свою очередь, отработали заходы на посадку на индийский эсминец.

 

В ходе учения по организации обороны совместного отряда кораблей от средств воздушного нападения условного противника выполнена ночная артиллерийская стрельба по воздушным мишеням. Артиллерийский огонь также велся по морской цели.

 

Полностью выполнив все задачи, поставленные на учение, экипажи кораблей ВМФ России и ВМФ Индии провели в Бенгальском заливе церемонию прощания. Корабли, двигаясь параллельным курсом, поблагодарили друг друга за совместную работу, сообщает пресс-служба Минобороны.

ТТХ PECHENGA
Валовая вместимость (т)8499
Дедвейт (т)6500
Длина габаритная (м)130
Ширина габаритная (м)20
Водоизмещение (т)7570
Длина габаритная (м)163
Ширина габаритная (м)19
Осадка судна (м)5.2
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На МВМС представлены инновационные решения для морской индустрии
09:37 / события