реклама

Белоруссия планирует строить атомный флот в России

2 134 1 мин
Белоруссия рассматривает возможность участия в программе строительства атомного флота.

Об этом в интервью ОНТ рассказал посол Беларуси в России Дмитрий Крутой, говоря о планах использования российских портов.


"Четыре основных маршрута, которые обсуждались лидерами наших стран на последней встрече, – это, конечно, порты Балтики как базовый наш маршрут. Важнейшее направление – Мурманск, северный морской путь. Параллельно мы рассматриваем возможность участия в программе строительства атомного флота, который будет обеспечивать соответствующую навигацию в сложных погодных условиях", - сообщил он.


Посол отметил, что у Белоруссии сейчас отличные перспективы не только в части классической перевалки грузов, но и вхождение с инвестиционным портфелем в эти проекты.


"Когда мы будем иметь свой флот, мы будем иметь свои суда, мы не будем зависеть ни от западной инфраструктуры, ни от инфраструктуры недружественных стран. Мы будем владельцами всей полноценной инфраструктуры, сможем регулировать экономики этих логистических затрат самостоятельно. Это задача максимум. Думаю, она будет решена в ближайшие 2-3 года", - полагает Дмитрий Крутой.




Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 13.02.2024, 15:13Был уже также персонаж по фамилии Манилов
-0+
#Алиев Айрат Анварович, 17.02.2024, 19:20Правильно! Нужно развивать ледокольный флот,нужны будут суда ледокольного флота для перевозки СПГ!
Свежие новости
Корабелка идет на верфи и заводы
20:21 , 19 Апреля 2024 / образование