Беглов: "До 2024 года на петербургских верфях будут построены 22 корабля"

- A + КомментарииПрочитано 851 раз   |
Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась накануне. Градоначальник отметил, что поблагодарил главу государства за поддержку петербургского судостроения.
"Поблагодарил Президента и Правительство России за поддержку петербургского судостроения, благодаря которой предприятия города сейчас полностью обеспечены заказами. Нам есть чем гордиться", - написал Беглов на своей странице ВК.

Планы по судостроению большие: до 2024 года в Санкт-Петербурге планируется построить 22 судна. Напомним, что уже спущено 9 судов (ледокол "Арктика", первая в мире плавучая АЭС "Академик Ломоносов", - сообщает Газета "Деловой Петербург".

 "Сейчас строят уникальную платформу "Северный полюс" которая позволит круглый год проводить исследования в Северном Ледовитом океане", - напомнил губернатор.

 
Ледокол "Виктор Черномырдин" / "Адмиралтейские верфи", ОАО

Путин и Беглов приняли участие в церемонии поднятия флага на новом ледоколе "Виктор Черномырдин". На мероприятии глава государства сообщил, что в России в настоящее время идёт работа над несколькими сериями дизельных и атомных ледоколов, "аналогов которым нет в мире". "За ними — будущее, и уверен, что наши талантливые кораблестроители готовы к новаторству", — сказал Путин.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Себастьян Перейро, 06.11.2020, 07:50В этом году спустили «академик Ломоносов»? Ее же спустили а 2010, не?

Предыдущая новость