реклама

Балтийский завод будет участвовать в строительстве ледокола "Лидер"

0 6424 1 мин
Генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов рассказал об участии в строительстве ледокола "Лидер".
К реализации проекта по строительству сверхмощного ледокола "Лидер" планируется привлекать мощности Балтийского завода, рассказал в интервью ТАСС генеральный директор предприятия Алексей Кадилов.

"При любом решении о выборе места строительства нового атомного ледокола проекта 10510 "Лидер" Балтийский завод, как единственное предприятие в России, имеющее опыт и компетенции в этой области судостроения, безусловно, будет привлечен к его строительству. Данный вопрос уже обсуждался в ходе рабочих совещаний с руководством Минпромторга РФ и на уровне заместителя председателя правительства РФ [Юрия] Борисова. Было сказано, что будут найдены приемлемые решения, для того, чтобы сохранить компетенции Балтийского завода. Необходимо отметить и мнение руководства "Росатома" о том, что успешная реализация проекта возможна только при условии использования накопленных компетенций Балтийского завода в области строительства атомных ледоколов", - сказал Кадилов.

Планируется, что строить ледокол "Лидер" будут на верфи "Звезда" в Большом Камне. По данным Минпромторга РФ, "Лидер" станет самым крупным и мощным ледоколом в мире, к 2024-2025 году планируется построить три таких судна.
"Балтийский завод", АО Санкт-Петербург
+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70
"Дальневосточный завод "Звезда", АО Большой Камень
+7 (42335) 5-11-40, +7 (42335) 5-11-42



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Москве к концу года намерены перевезти речным транспортом порядка 1,5 млн пассажиров
10:21 / судоходство