Азово-Черноморский филиал Росморпорта передал буксир "Ирбис" Сахалинскому филиалу

Флот: ИРБИС
- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
Азово-Черноморский бассейновый филиал Росморпорта передал судно "Ирбис" в хозяйственное ведение Сахалинского филиала предприятия.
Судно проекта Shoalbuster 2709 по классификации относится к буксирам и стало третьим буксиром Сахалинского филиала и восьмым судном в составе всего флота филиала, сообщает пресс-служба Росморпорта.
 
Буксир "Ирбис" / Фото: "Росморпорт", ФГУП

Буксир "Ирбис" является однопалубным судном с надстройкой в носовой части, средним расположением машинного отделения. Буксир оснащен двумя главными двигателями общей мощностью 1 940 кВт и двумя винтами фиксированного шага.

Установленное на судне "Ирбис" грузоподъемное и иное специализированное оборудование определяет основное целевое назначение судна как лоцмейстерское. Судно оборудовано краном грузоподъемностью от 5,3 до 16,8 тонн при вылете стрелы от 18 до 7,7 метров, буксирным гаком с тяговым усилием 12 тонн и буксирной лебедкой с усилием 50 тонн.

В настоящее время буксир "Ирбис" после своего перехода из морского порта Новороссийск по Северному морскому пути находится в морском порту Владивосток для проведения аварийно-восстановительного ремонта в соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства (РМРС).
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость