Атомный подводный крейсер "Омск" атаковал подлодку условного противника

- A + КомментарииПрочитано 205 раз   |
Специальные задачи отработал экипаж атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами "Омск".
В соответствии с планом боевой подготовки флота экипаж атомного подводного крейсера с крылатыми ракетами (АПККР) "Омск" в глубоководных морских полигонах Тихоокеанского флота отработал задачи по атаке подводной лодки условного противника при двустороннем применении оружия. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

Экипажу подводной лодки "Омск" была поставлена задача обнаружить и уничтожить подводную лодку условного противника. В роли "противника" выступал атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Александр Невский", целью которого была отработка противолодочных задач. Обе лодки скрытно вошли в район проведения учений с выполнением комплекса мер по маскировке.

АПККР "Омск" обнаружил лодку "противника" и с выгодной для атаки позиции, произвел стрельбу по цели практической торпедой. В свою очередь, экипаж "Александра Невского" принял меры для ухода от поражения торпедой с использованием гидроакустических помех.

Во время выхода в море экипажи подлодок также отработали задачи по поиску и скрытному слежению за субмариной условного противника, выполнили элементы боевого маневрирования, совершенствовали навыки отрыва от преследования с постановкой помех и ложных целей.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость