- A + КомментарииПрочитано 562 раза   |
Пассажирский круизный лайнер "Петр Великий", который с 2016 года строится на астраханском судостроительном заводе "Лотос", могут сдать заказчику в апреле следующего года.
Об этом сообщил министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев. Ранее глава ОСК говорил о том, что сдача судна запланирована на май, - передает издание "Арбуз".

Сейчас, по словам Афанасьева, судно готово на 77 %. Ведутся работы по монтажу оборудования, отделочные работы, монтаж электрооборудований, а также покрасочные работы. Если все пойдет по плану, то в марте 2021 года судно выйдет на ходовые испытания.

Изначально предполагалось, что лайнер приступит к навигации в 2019 году. Сроки несколько раз сдвигались, а стоимость судна выросла с 2,5 млрд рублей до 4,5 млрд.

Напомним, круизный лайнер "Петр Великий" начали строить в 2016 году. Он рассчитан на 300 человек и будет соответствовать пятизвездочному отелю с ресторанами, спорт-залами, спа-салонами и саунами. Суда такого класса и уровня не строились в России более 60 лет.
"Петр Великий" / www.cruiseinform.ru
Поделиться новостью
"Южный центр судостроения и судоремонта", АО
Россия, Нариманов+7(851)222-00-10
"Судостроительный завод "Лотос", АО Россия, Нариманов+7 (8512) 29-00-34



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 24.11.2020, 14:30Значительная задержка сдачи этого судна связана с отсутствием компетенции верфи по постройке таких сложных судов. Не понятно, зачем на это согласился заказчик,  который понёс большие убытки.
Здесь явно были не коммерческие причины.

Предыдущая новость