реклама

Астраханские корабелы готовы строить суда для Азербайджана

0 213 1 мин
Приоритетное направление взаимодействия с прикаспийскими соседями – развитие международного транспортного коридора "Север - Юг". Об этом накануне заявил заместитель председателя правительства Астраханской области Денис Афанасьев в своем выступлении на XIV Международном экономическом форуме "Россия – Исламский мир: KazanForum".

По его словам, в настоящее время продолжаются переговоры ОСК с Агентством "Туркменские морские и речные пути" и судостроительным заводом "Балкан" о совместном строительстве многоцелевых сухогрузов. При участии крупнейшего судостроительного холдинга России ведутся переговоры с Азербайджанским каспийским морским пароходством о совместном строительстве судов транспортного и дноуглубительного флота для этого прикаспийского государства.

 

Денис Афанасьев также рассказал о том, что помимо прикаспийских партнеров к работе по формированию дополнительного грузопотока по МТК "Север – Юг" привлекаются и другие страны. Так, в начале 2023 года в Астрахани при содействии министерства транспорта России прошли четырехсторонние переговоры с участием России, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана. Их цель – совместная проработка конкретных шагов по организации судоходной линии на Каспии. Сейчас идет разработка дорожной карты по реализации этого проекта, сообщает министерство внешних связей Астраханской области на своей странице "Вконтакте".




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Несамоходный земснаряд "Омич" проекта RDB 66.87 спущен на воду в Омске
19:56 / судостроение