реклама

АО "СПО "Арктика": насыщенная производственная программа 2022 года выполнена

0 339 3 мин
Специалисты производственного объединения, лидера судового электромонтажа России, продолжали участвовать в строительстве и ремонте всех заказов на основных верфях-партнёрах — ПО "Севмаш" и ЦС "Звёздочка". Заготовлено рекордное за историю предприятия в Северодвинске количество кабельной продукции - 2 279 км, выпущено 10 тыс. единиц продукции.

В 2022 году СПО "Арктика" (входит в ОСК) расширило региональное присутствие - в составе объединения действует восемь филиалов в разных частях страны. Среди новых подразделений: филиалы "Нижегородский" в Нижнем Новгороде, "Астраханский" в Астрахани и "Дальневосточный" в Комсомольске-на-Амуре.

 

В Северодвинске коллективы цехов 4, 5, 3 и 8 своевременно выполнили электромонтажные работы и ремонт электрооборудования на заказе по линии сотрудничества ЦС "Звёздочка" с ВМФ Индии. Был обеспечен приём электропитания на корабле, успешно закрыты документы построечного, швартовного периода. Совместными усилиями подразделений СПО "Арктика" судно готовится к выходу на заводские ходовые испытания, сообщает VK-сообщество АО "СПО "Арктика".

 

На территории ПО "Севмаш" входит в решающую стадию модернизация корабля проекта 11142 М. Специалисты цеха 1 ведут полномасштабные работы по затяжке кабеля на всём заказе. На корабле частично принято электропитание, в планах на 2023 год — приступить к швартовным испытаниям.

 

В 2022 году был поднят Андреевский флаг на исследовательской подводной лодке "Белгород". Цеха 1 и 5 обеспечили успешное окончание всех видов испытаний комплексов и систем на АПЛ "Генералиссимус Суворов". Новая АПЛ, построенная по модернизированному проекту 955А "Борей-А", успешно прошла все этапы испытаний и передаётся флоту.

 

Выполнены в срок электромонтажные работы, обеспечивающие этапные сроки строительства ещё одного "Борея". На АПЛ "Император Александр III", который был заложен на Севмаше в декабре 2015 года, был обеспечен приём электропитания.

В 2023 году будет продолжено строительство ракетоносцев проекта "Ясень-М" и "Борей-А".

 

Филиал "Северо-Западный" в Санкт-Петербурге в 2022 году выполнил электромонтажные работы на научно-исследовательском судне проекта 25700 "Пионер-М" на территории Средне-Невского судостроительного завода. Команда филиала "Северо-Западный" в Санкт-Петербурге выполняла незавершённые электромонтажные работы на первом серийном атомном ледоколе проекта 22220 "Сибирь", который строился на Балтийском заводе. Для своевременного выполнения проекта был задействованы работники филиала "Северный" в Мурманске. В результате электромонтажные и регулировочно-сдаточные работы были выполнены в установленные сроки и с высоким качеством.

 

В 2022 году филиал "Инженерный центр" в Санкт-Петербурге участвовал в разработке конструкторской документации, а филиал "Северо-Западный" выполнял полный комплекс электромонтажных и слесарно-сварочных работ на четвёртом атомном ледоколе проекта 22220 "Якутия". 22 ноября на Балтийском заводе состоялся торжественный спуск на воду нового атомохода. После этого ледокол был переведён к достроечной набережной предприятия, где выполнение электромонтажных работ будет продолжено. Коллектив филиала будет привлечён к выполнению работ на универсальном атомном ледоколе "Чукотка", строительство которого ведётся на Балтийском заводе.

 

Сотрудники филиалов в Санкт-Петербурге участвуют в разработке конструкторской документации и выполнении работ по установке электрослесарного оснащения на теплоходе "Андрей Дубенский". Судно строится на Средне-Невском судостроительном заводе. В 2023 году филиал "Северо-Западный" будет задействован в постройке ещё одного пассажирского судна класса "река-море" — "Виктор Астафьев".

 

На территории Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" специалисты филиала "Западный" выполняют электромонтажные и регулировочно-сдаточные работы при постройке двух фрегатов для ВМФ Индии.

С 2023 года филиал будет задействован в выполнении электромонтажных и регулировочно-сдаточных работ на серии больших десантных кораблей проекта 11711. Корабли "Владимир Андреев" и "Василий Трушин" были заложены на прибалтийской верфи 23 апреля 2019 года. На каждом проекте коллективу филиала предстоит выполнить множество производственных задач.

 

На 35-м судостроительном заводе в Мурманске продолжаются работы по восстановлению технической готовности на тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". В 2022 году сотрудники филиала "Северный" приступили к выполнению работ по полной замене кабельных изделий на корабле.

 

На судостроительном заводе "Нерпа" в Снежногорске команда филиала "Северный" участвует в восстановлении технической готовности наряду с модернизационными работами на подводной лодке "Тигр". Кроме того, сотрудники филиала осуществляют важную работу по сервисному и гарантийному обслуживанию кораблей и судов Северного флота.

 

На Севастопольском морском заводе начались швартовные испытания плавкрана ПК-400. Также специалисты филиала "Южный" участвуют в строительстве морского несамоходного плавучего крана "Григорий Просянкин" грузоподъёмностью 700 тонн.

 

СПО "Арктика" с уверенностью вошло в 2023-й год и восьмой десяток лет своей деятельности с новыми задачами и уверенностью в их выполнении.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости