Онлайн-трансляции
Онлайн-трансляции
Текстовые онлайн-трансляции корреспондентов "Корабел.ру" с событий.

Алексей Рахманов: судостроение России для устойчивой национальной экономики

- A + КомментарииПрочитано 286 раз   |
Сегодня в Петербурге проходит Федеральный просветительский марафон "Новые горизонты" Российского общества "Знание". Алексей Львович Рахманов выступает спикером в направлении "Экономика" и представляет доклад на тему: "Океаны и реки возможностей: судостроение России для устойчивой национальной экономики".
Алексей Львович Рахманов на форуме в Петербурге / Фото: пресс-служба ОСК
Алексей Рахманов: "Сколько существует челевечество, столько и судостроение. Но как и любое другое дело она переживала разные времена и служила разным целям и задачам. Известно, что корабелсстроение берет свое начало еще со времен Петра 1. Перейдем к нашему времени и организации, которую представляю я: ОСК появилась в 2007 году. На сегодняшний день все подводные лодки, как всесь Гособоронзаказ, строятся на заводах, которые входят в Корпорацию. Корпорация находится под санкциями с 2014 года, так что мы уже давно работаем в условиях "озера с пираньями", но у нас достаточно собственных возможностей, чтобы не зависеть от зарубежных компаний. Около ста кораблей и судов строятся в РФ прямо сейчас, а за последние восемь лет мы в два раза увеличили производство. Много ведется разговоров про морские перевозки, так вот небезызвестный факт, что около 90% грузовых перевозок проходят по морю. Одна из главных задач сейчас - стать основным оператором флота, который будет вывозить на рынки потребления сырьевые продукты. 

Внутренние водные пути, к сожалению, не догружены..."
Алексей Львович Рахманов на форуме в Петербурге / Фото: пресс-служба ОСК

 
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Бабицкий Борис Соломонович, 20.05.2022, 09:20Двигатели морских судов на органическом топливе должны уйти в прошлое. Реальная перспектива--движение на электродвигателях. Электричество надо извлекать из морской воды. Морская вода неисчерпаемый источник электроэнергии созданный Природой за счёт электролитической диссоциации воды с образованием заряженных электричеством ионов: анионов и катионов. Как извлекать из океанов и морей электроэнергию-изобретение: "Способ получения электроэнергии от подводных морских течений (включая приливы и отливы) и устройство для его осуществления", патент РФ № 2735039.Может быть использовано для электродвижения судна при его движении в морской воде для зарядки аккумуляторов и преобразования постоянного тока в переменный.  Выработку электроэнергии на судне сможет обеспечить также  использование изобретения «Гидроэлектростанция» без высотной плотины и водохранилища, патент РФ « 2748104 Только не надо ждать когда реализуют за рубежом и потом покупать . А в Японии уже ходит су далее...

Предыдущая новость