Александр Пошивай проинспектировал строительство аварийно-спасательного флота на Невском ССЗ

- A + КомментарииПрочитано 1323 раза   |
Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай в рамках рабочей поездки проинспектировал строительство аварийно-спасательных судов, осуществляемое на OOO "Невский судостроительно-судоремонтный завод" в Ленинградской области.
Глава Росморречфлота осмотрел производственные площадки, на которых предприятие ведет строительство многофункциональных судов проекта MPSV12 "Бейсуг" и "Пильтун".

Как сообщает, Федеральное агентство морского и речного транспорта, посещение судостроительного предприятия было завершено рабочим совещанием по вопросам выполнения заводом действующих контрактов. На совещании, в частности, была отмечена высокая степень готовности третьего судна "Бейсуг" и затронута тема завершения поставок оборудования для его оснащения. По четвертому судну отмечено отставание строительства от утвержденного графика и поставлена задача ускорения темпов выполнения заказа. По итогам совещания даны соответствующие поручения.

Досье:
"Бейсуг" и "Пильтун", третье и четвертое судно серии из четырех современных многофункциональных буксиров-спасателей ледового класса строящихся в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры для нужд ФГБУ "Морспасслужба".

Первые два многофункциональных  спасателя, "Бахтемир" и "Калас", уже несут вахту в составе Балтийского и Сахалинского филиалов Морспасслужбы. После сдачи и принятия в строй судно "Бейсуг" войдет в состав Азово-Черноморского филиала МСС. На Невском ССЗ продолжается строительство четвертого спасателя "Пильтун". Все суда поименованы по названиям рек, расположенных в районах портов приписки и плановой эксплуатации.
Поделиться новостью
"Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО Россия, Шлиссельбург+7(812)335-25-60, +7(812)335-25-70


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость