"Администрацию Волжского бассейна" оштрафовали за брошенное судно: фото

- A + КомментарииПрочитано 201 раз   |
Судно создает ограничение для свободного доступа граждан к водному объекту и его береговой полосе, нарушает нормы и требования Водного кодекса РФ.
Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия завершило проведение административного расследования по факту ограничения свободного доступа граждан к водному объекту в Чкаловском районе Нижегородской области. Основанием для его проведения стала информация, поступившая из Верхне-Волжского бассейнового водного управления. Об этом сообщила пресс-служба управления.
 
Брошенное судно / Фото: Росприроднадзор

В ходе осмотра территории в районе деревни Алеево инспекторы Росприроднадзора зафиксировали находившееся в береговой полосе реки Санохта судно с бортовым номером "403", а также останки кормоподъемника.

Это создает ограничение для свободного доступа граждан к водному объекту и его береговой полосе, нарушает нормы и требования Водного кодекса РФ. В ходе административного расследования было установлено, что собственником судна и кормоподъемника является ФБУ "Администрация Волжского бассейна" (подведомственное учреждение Федерального агентства морского и речного транспорта).

За совершенное правонарушение в отношении юридического лица вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 8.12.1 КоАП РФ. Размер штрафных санкций составил 200 тыс. руб. Кроме того, ФБУ "Администрация Волжского бассейна" вынесено представление об устранении выявленного нарушения.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость