Судя по тому, что Вы смогли провести параллель, Вы научились отличать руководителей :-)))
Не все руководители знакомы друг с другом :-))
А на чьем рабочем месте Ф.А.Шамрай продемонстрировал активное неприятие спиртных напитков?
Уважаемые коллеги!
В данном комментарии я обращаюсь ко всем честным, порядочным, смелым, интеллигентным, талантливым и инициативным, но может быть не получившим должного признания, бывшим и настоящим сотрудникам ОАО "ЦТСС" присутствующим на данном обсуждении.
Я хотел бы предложить Вам (поскольку полагаю, что Вы знакомы друг с другом) написать совместную статью о своих разработках и направлениях работы ЦТСС в целом, где Вы сможете донести до профессионального сообщества то, что считаете перспективным, а что нет и т.д. Совершенно конкретно, также, как в присутствующей на сайте статье академика В.М.Пашина о работе ЦНИИ Крылова.
Может быть у меня недостаток информации, но за последние лет 8-10, а может и больше, я вообще не видел выхода полезной продукции из ЦНИИТС/ЦТСС. Так, бюджет перерабатывали. А может мы что-то не знаем? Просто информации нет.
Расскажите коллегам о действительно интересных и полезных разработках вместо расплескивания помоев с разных этажей (в основном на себя самих).
Только без общих слов об "активном ведении договорной работы с целью повышения премиального фонда и привлечении должного количества специалистов по контрактованию договоров" и без агитации за господдержку. Г-н Вайсман, кстати, очень забавно выглядит объясняя Д.А.Грубову о необходимости судостроения и чтения бюджета. Знал бы кому лекцию читает :-)). Как испугались намека, что бюджет отнимут :-))).
Мне кажется что руководство Корабела с удовольствием опубликует подобную статью освещающую деятельность Вашей организации.
А то пока вспоминается только стихотворный диалог Петра и Меньшикова о деньгах на постройку кораблей, а Ваши комментарии это впечатление явно поддерживаютПоказать комментарий целиком
Последние семь лет я и сам выступаю как руководитель (а может и больш,- в пионерах, помнится, в вожатых ходил :), да и в студенческой общаге "строить этаж" приходилось :)). Приходится уделять и данному аспекту деятельности внимание :)
Уважаемый А.В. Донской, второй вопрос не понял. Могу ответить, что на рабочем месте зам. ген. директора ОАО ЦТСС по технологии судостроения - директоре НТФ "Судотехнология" (в то время Ф.А. Шамрая). У него, кстати день рождения скоро. Надо не забыть поздравить. Или имеются в виду конкретные рабочие места сотрудников? Он там редко появлялся. Все чаще по верхам бегал, да на конференции ездил :)
А автор где? Что его здесь не наблюдается? Другие статейки (по машиностроению, "как нам обустроить Россею" и т.п.) он активно поддерживал в комментариях. Здесь - как страус. Вы хоть бейтесь, хоть не бейтесь...
Брошу короткую фразу, знакомую нам по бандитским и ментовским сериалам 90-х годов - "за базар надо отвечать".
АВТОРА В СТУДИЮ!!!
p.s. Турты В.Г. на вас нет, нужно ему сцылку кинуть, от г-на Шамрая очень любит
Я "в студии". С интересом читаю. Есть дельная критика, есть конструктивные предложения. Работаю над второй частью материала. Возможно, она так же вызовет интерес посетителей сайта.
Г-ну Донскому А.В.
«Может быть у меня недостаток информации, но за последние лет 8-10, а может и больше, я вообще не видел выхода полезной продукции из ЦНИИТС/ЦТСС. Так, бюджет перерабатывали. А может мы что-то не знаем? Просто информации нет.»
Незнание не освобождает об ответственности. В ОАО «ЦТСС» издается собственный журнал «Вестник технологии судостроения». По существу это ежегодник – отчет о разработках текущего года по всем видам деятельности. Если листали, то Вы высказали своё объективное мнение. Критикуйте, это полезно. Но уж тогда с фактами «честно и интеллигентно», пожалуйста.
По Вашей логике не понятно – значит 10 лет назад у ЦНИИТС была «полезная продукция»? А как взялись «перерабатывать бюджет» она исчезла? Чем Вы это объясните? А может что и найдете? Перепечатка, кажется, не возбраняется.
Просто мне не нравится, в каком состоянии флот и гражданский и военный - я видел лучшие времена.
Мне не хотелось бы вступать в полемику по этому вопросу. А статья мне понравилась. Но хотелось бы выслушать отзывы других - мы все не белые и не пушистые.
Кстати, немного повеселило мнение г. Рыдловского.
У меня очень простой вопрос вокруг которого "можно не вертеться", а просто ответить:
Могут ли присутствующие на обсуждении сотрудники ЦТСС, написать статью о последних разработках (их лично или их организации), которые они считают достижениями, за которые испытывают профессиональную гордость и которые могут предоставить для обсуждения коллег на профессиональном сайте?
Если темы интересные - останется позавидовать достижениям и высказать уважение.
Я не могу уважать кого-либо за "виртуальное облаивание" обидевшего его руководителя или за "самоуверенную проповедь" в адрес Главного Конструктора о пользе для России собственного судостроения.
Если ответ на мой вопрос - Идите почитайте журналы и ежегодники, а нам интересней помоями плескаться, ну что ж.. Это тоже ясная позиция.
Коллеги! Я уже писал в комментариях ранее, что Феликс Анатольевич воспользуется Вашими "конструктивными предложениями" доработает материал и пустить дальше. Хотя, на мой взгляд, лучше бы ему другую отрасль отправится поднимать. Чем меньше "конструктивных предложений" мы ему даем, тем лучше. А насчет его статей на других порталах, согласен, есть смысл разместить там ссылки на этот опус, пусть почитают тоже.
Уважаемый А.В. Донской!
Так как относится к Вашему предложению от - 16.01.2011, 18:02. Если подкорректируете первую фразу "В данном комментарии я обращаюсь ко всем честным, порядочным, смелым, интеллигентным, талантливым и инициативным, но может быть не получившим должного признания, бывшим и настоящим сотрудникам ОАО "ЦТСС" присутствующим на данном обсуждении". И оставите, "Предлагаю всем желающим", то, может народ и откликнется. Но, опять, предлагаю для этого завести отдельную страничку, а то у нас промоушн данной статьи по показателям выходит. :) Вернусь с работы, разверну комментарий, если Вы не против,
С уважением,
С.А. Матвеев.
P.S. Думаю, Валерий Ильич прав, и отраслевые журналы иногда полезно бывает читать. Будет, что обсудить. Там много чего интересного пишут. Кончно, масштаб не тот, что тридцать лет назад, но и отрасль уже не та.
--------------------------------------------------------------------------------
Еще один вопрос - Вы на больничном еще? Скоро год Вашего пребывания в дожности зам. ген. директора по технологии судостроения - директора НТФ "Судотехнология". Не жалает посетить безвременно покинутый Вами коллектив? Там Вас с нетерпением ждут.
Уважаемый А.В. Донской, не удержался, прокомментирую вашу шпильку в адрес уважаемого И.Л. Вайсмана.
В своё время уважаемый в отрасли специалист Д.А. Грубов работал в КБ «Восток», если мне не изменяет память замом А.А. Перова, у которого были совместные статьи с И.Л. Вайсманом, частично затрагивающие обсуждаемую тему. В то время КБ «Восток» большую часть работ получал за счет госбюджета. Так, что думаю, они знакомы.
Ешё раз вспоминаю слова нашего капраза – «Прежде чем идти к ракете – изучите матчасть, но на матчасти не разговаривайте».
То есть следует убрать слова "всем честным, порядочным, смелым, интеллигентным, талантливым и инициативным, но может быть не получившим должного признания, бывшим и настоящим сотрудникам ОАО "ЦТСС" и изменить данную фразу на "всем желающим", иначе некому писать будет? Я правильно понял?
Андрей Владимирович, почему бы Вам не написать статью о там, как "космические корабли бороздят просторы вселенной и что нужно сделать, чтобы они бороздили их лучше". какая разница о каких кораблях писать, о космических или морских...
Здесь вопрос в компетенции, статусе и доверии к автору и его статье.
По-моему автор и ставил задачу собрать отзывы и предложения... и хорошо, что разговор "вышел за рамки", если он систематизирует все замечания - получится то, что мы и хотели увидеть. Естественно он не красна девица - всем мил не будешь. Но без понимания того, что есть - не помйешь, а что же надо ... и куда вообще податься...
А.В. Донскому. Ну и подковыристый же Вы. Будьте проще и к Вам потянутся люди. Как критерии для самоидентификации себя для возможного отношения себя к семейству "всем честным, порядочным, смелым, интеллигентным, талантливым и инициативным, но может быть не получившим должного признания, бывшим и настоящим сотрудникам ОАО "ЦТСС" коллеги для себя выбирать будут? :) И, по какому критерию, Вы в итоге их классифицируете? Например, про себя считаю, что должное признание, по крайне мере в настоящем, я получил. :) Ушел из ЦТСС и реализуя себя вне его. Буду наблюдать со стороны. :)
Господин С.А.Матвеев, о моём полном имени можете поинтересоваться на странице сайта "Личности".
А за добавки спасибо, я указал на те причины, о которых знаю.
Неужели все коллеги из ЦТСС такие мятущиеся и не "могущие самоидентифицироваться"? :-)) На работе так же? :-))
Упрощаю вопрос до невозможности:
Сотрудники ОАО ЦТСС ! Есть интересные и полезные разработки о которых хочется рассказать и на обсуждение выставить чтобы все заинтересовались? Или продолжаем втихушечку бюджет переваривать в полной безнадеге и уже никому ничего не нужно?
А.В. Донскому. "Ну и подковыристый же Вы. Будьте проще и к Вам потянутся люди". Уберите первые две строки плиз, и откорректируйте последнюю фразу и к Вам потянутся люди! :)
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+