Причина постройки верхнего основания ППБУ в Корее вовсе не в невозможности это сделать в Выборге. Причина в том, что датчане построили мост, который делает теперь невозможным выход из Балтики полностью сформированных ППБУ ( у них только высота буровой вышки ок. 54 м.) Тем более СПБУ с высотой опор 140-150 м. Финнам даже пришлось строить большой круизный лайнер со складывающейся (телескопической) дымовой трубой.
Ранее ВСЗ вполне успешно строил ППБУ типа "Шельф" (пр.10170) и СПБУ типа "Мурманская" (пр. 15402). Сейчас это возможно только в Северодвинске. Я имею в виду северозапад.
Верхнее строение включает в себя: жилой блок с вертолётной площадкой, силовой блок (энергетика), буровой комплекс (циркуляционную систему, приготовления и очистки бурового раствора), буровую вышку, системы испытания и опробования скважин, систему сжигания и пр. Конечно же спасательное оборудование, краны и пр.
Уважаемые коллеги, официальная аббревиатура Регистра - РС или RS, и только так. Точно так же, как официальная аббревиатура для Lloyd's Register of Shipping - LR (отнюдь не LRS, как некоторые любят писать). Мы, в принципе, и на РМРС не обижаемся, но никогда и нигде ее не используем (Устав РС не позволяет).
Станислав Николаевич, неужели работник Регистра не знает правильную аббревиатуру своей организации (см. мой ответ выше). Или опять "инстинкт учителя" срабатывает?
Уважаемый Станислав Николаевич!
Все проверил - в верхней части первого листа любого из томов Правил Российского морского регистра судоходства аббревиатура РМРС - не написана. Это наверное опять описка. Ну как учиться? Как учиться-то ???!!!
Надо отметить успех выборгских судостроителей,это значит что можем и умеем
а вот что известно о других проектах буровых в нашей стране?
в частности в южном регионе,в Астрахани? что то узнал из выпуска журнала "Корабел",но все же что там происходит в настоящее время?
кто в курсе?
В верхней части первого листа написано полное название Регистра, а из него складывается аббревиатура РМРС. Мне такие бестолковые ученики не нужны.
Я уверен г. Грубов, что Вы знаете и название и аббревиатуру, поэтом я удивился вашему комментарию на замечание проф, который постоянно пишет с ошибками.
"Приразломная" в субботу 27-го ноября встала у причала СРЗ "Севморпуть" (филиал ЦС "Звёздочка", бывший СРЗ №35). Завод встретил установку неласково. Вернее никак не встретил, хотя буксировка длилась 8 суток. Для заводки концов пришлось высаживать на причал десант. Завод производит удручающее впечатление. По непроверенным данным там предзабастовочная обстановка. Достройка "Приразломной" к лету следующего года вызывает сильные сомнения. При тех недоделках с которыми её волевым решением "вытолкали" из Северодвинска, реальная готовность-зимой 2012 года. Но, зимой её буксировка на точку невозможна. Значит июль 2012-го. А не "налить первый танкер осенью 2011-го". Намерения "Севмаша" направить на достройку 1,5-2 тысячи своих специалистов, построить на СРЗ два бетонных завода и т.д. наивны. Даже для расселения этих рабочих никакие меры приняты не были.
Проф,я немного про другое если вдруг в курсе про Каспий
имеется ввиду "самоподъемная плавучая оффшорная буровая установка
Супер М2" или можно так с сайта заказчика "Super M2 Jack up Drilling Rig "
это чтобы понятнее было....
Станислав Николаевич!
Ну как так можно?
Не чтобы сказать в стилистике Вашего научного отчета, например:
Мой бестолковый ученик.
Как походил он на поэта,
Когда в углу сидел один,
И перед ним пылал камин,
И он мурлыкал: Benedetta
Иль Idol mio и ронял
В огонь то туфлю, то журнал (Korabel.ru естественно).
Для особенно "грамотных" "учителей", развернуто.
Каждое Классификационное общество - член МАКО или IACS, как кому удобнее (Станислав Николаевич, Вам расшифровать?) имеет свою официальную аббревиатуру. Желающих отсылаю на официальный сайт IACS: http://www.iacs.org.uk/Explained/members.aspx
Вам еще нужно объяснять что либо, или Ваш сетевой флуд будет бесконечен?
Спасибо за объективную информацию. Я, было, порадовался. Кстати, эта морская опреация тоже впечатляющая была: шесть буксиров, в условиях полярной ночи... Фотографии мне коллеги прислали, в принципе, могу где-то разместить, но не знаю где и как.
Кроме "Севана" весной-летом 2010 г. на ССЗ "Красные Баррикады" построена вилочная баржа пр. 5495 для транспортировки буровых платформ. Заказчик - малазийская нефтяная компания Petronas, проектант Aker Solutions. Баржа работает в Туркмении.
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+