реклама

"Звездочка" изготовила комплект винто-рулевых колонок мощностью 3 МВт ледового класса Ice3

0 268 1 мин
В рамках исполнения заключенного контракта Центр пропульсивных систем АО "ЦС "Звездочка" (входит в ОСК) завершил изготовление комплекта винто-рулевых колонок АТ32В1 мощностью 3 МВт ледового класса Ice3.

Специалисты ЦПС также выполнили механическую обработку фундаментов под колонки с использованием своего мобильного оборудования. Впереди работа по обеспечению шефмонтажа ВРК и испытаниям в составе заказа.

"Звездочка" изготовила комплект винто-рулевых колонок / Фото: "Звездочка"
"Звездочка" изготовила комплект винто-рулевых колонок / Фото: "Звездочка"

Винто-рулевая колонка – перспективный продукт собственной разработки и изготовления Центра пропульсивных систем широкого спектра применения. ВРК АТ32В1 могут быть оснащены корабли и суда различного класса и назначения для разных районов плавания. В сфере гражданского судостроения это пассажирские, грузовые, научно-исследовательские и другие суда.

 

Ледовый класс Ice3 означает возможность эксплуатации судна в высокоширотных, но замерзающих морях и его способность самостоятельно проходить в мелкобитом разреженном льду или следовать в канале за ледоколом при толщине льда до 0,7 м. Значительная часть комплектующих колонки – отечественного производства, что является примером успешного импортозамещения в судостроении. 

 

Кроме этого, Центр пропульсивных систем "Звездочки" готов спроектировать и изготовить ВРК по индивидуальным требованиям заказчика вне установленной рыночной номенклатуры колонок. С последующим гарантийным, послегарантийным обслуживанием и поставками ЗИП на протяжении всего жизненного цикла движителя.В производстве находятся еще две ВРК мощностью 4,5МВт. В перспективе заключение контракта на производство ВРК 9МВт, сообщает пресс-служба АО "ЦС Звездочка".




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Несамоходный земснаряд "Омич" проекта RDB 66.87 спущен на воду в Омске
19:56 / судостроение