"Звезда" начала строительство второго ледового танкера-газовоза

- A + КомментарииПрочитано 522 раза   |
Судостроительный комплекс "Звезда" приступил к строительству второго танкера-газовоза СПГ ледового класса ARC 7
Первая деталь будущего судна была вырезана в блоке корпусных производств на высокотехнологичном плазменном станке. Производство судов такого типа на российских верфях является уникальным событием и одним из приоритетных направлений производственной программы судоверфи "Звезда".

Танкеры-газовозы строятся в интересах ПАО "НОВАТЭК" для проекта "Арктик СПГ-2". Финансирование проекта по строительству новых судов осуществляется ВЭБ.РФ. ССК "Звезда" и компании Группы ВЭБ.РФ заключили контракты на строительство 15 судов-газовозов, предназначенных для транспортировки сжиженного газа в сложных ледовых условиях Северного морского пути. Суда будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных тайм-чартерных договоров ПАО "Совкомфлот" и ООО "СМАРТ СПГ" с ООО "Арктик СПГ 2".
 
Студостроительный комплекс "Звезда" /Правительство Приморского края

В Российской Федерации суда-газовозы строятся впервые. На протяжении долгих лет они заказывались исключительно за рубежом. Строительство судов-газовозов - один из наиболее технологически сложных процессов в мировом судостроении. ССК "Звезда"обладает уникальным для российских судоверфей оборудованием и передовыми технологиями мирового уровня, которые позволяют реализовать такие проекты.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Совкомфлот", ПАО Россия, Москва+7 (495) 660-40-00
"Новатэк", ПАО Россия, Москва+7 (495) 730-60-00
"Судостроительный комплекс Звезда", ООО+7(42335)4-11-75, +7(42335)4-00-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость