Железнодорожники поставили рекорд

События.   11:48 09.03.2004   // события
- A + КомментарииПрочитано 409 раз   |
Рекордный показатель зафиксирован 8 марта на транспортном узле, включающем припортовую станцию Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги и порт Восточный. Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU» в пресс-службе ДВЖД, за сутки были разгружены 1019 вагонов с углем, удобрениями и другими грузами.
По словам железнодорожников, за всю 30-летнюю историю совместной работы железнодорожники и портовики ранее достигали суточного объема выгрузки лишь около 900 вагонов. Улучшив технологию совместной работы и отладив новые организационные приемы, железнодорожники и портовики «с колес» принимают составы с углем, металлом, удобрениями. За два месяца 2004 года дальневосточные железнодорожники на 10 процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, увеличили погрузку, грузооборот вырос на 8,6 процента, пассажирооборот - на 6,5 процента, производительность труда - на 8,9 процента. Перевозки крупнотоннажных контейнеров возросли на 29 процентов, объем продаж грузовых перевозок за два месяца увеличился на 16 процентов, пассажирских - на 22 процента.
По словам начальника ДВЖД Виктора ПОПОВА, благодаря новым выгодным транспортным тарифам отечественные грузоотправители «развернули» свои эшелоны по Транссибу на восток, к тихоокеанским портам России. Задача железнодорожников - «взять» эти объемы грузов и доставить по назначению в срок.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость