реклама

Земснаряд проекта FPDG3 "Николай Русанов" передадут заказчику во втором квартале

0 79 1 мин
Земснаряд проекта FPDG3 "Николай Русанов" находится на завершающей стадии строительства и пополнит флот ФГУП "Росморпорт" уже во втором квартале текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


Судно строится ООО "Стройлидерплюс" для работы на Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК). Спуск на воду судна состоялся в октябре 2023 года.


Дноуглубительное судно "Николай Русанов" – папильонажный несамоходный фрезерный земснаряд с грунтовым насосом. Его основное назначение – поддержание заданных глубин в морской части ВКМСК, на акваториях и подходах к морским портам для обеспечения безопасности мореплавания.


Автономность земснаряда "Николай Русанов" по запасам топлива, моторного масла, пресной воды и провизии составляет не менее 7 суток. Корпус предназначен для тяжелого круглосуточного и круглогодичного режима работы и продолжительной эксплуатации. Носовая и кормовая оконечности судна имеют подзоры для улучшения гидродинамических характеристик корпуса во время движения.


Несамоходный фрезерный земснаряд назван в честь Николая Васильевича Русанова, занимавшего пост главы Морской администрации порта Астрахань до 2000 года. Николай Русанов был одним из инициаторов программы возрождения торгового флота России на Каспии, внес неоценимый личный вклад в поддержание круглогодичной навигации и развитие Астраханского воднотранспортного узла.

"Стройлидерплюс", ООО
Астрахань
+7 967 331-84-44
"Росморпорт", ФГУП Москва
+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости