реклама

"Зеленая" инициатива способна ослабить порты Южной Европы

- A + КомментарииПрочитано 168 раз   |
По мнению министра судоходства и островной политики Греции Христоса Стилианидиса, приведение законодательства ЕС о системе торговли выбросами (ETS) в судоходстве в соответствие с международными стандартами, принятыми ИМО, нанесет ущерб европейским портам.

Министр, выступая на заседании совета министров транспорта ЕС в Брюсселе, заявил, что судовладельцы предпочтут близлежащие терминалы, чтобы избежать применения экологического законодательства. Оно должно вступить в силу с 1 января 2024 года.

 

Семь стран Средиземноморья направили письмо в Европейскую комиссию с призывом к быстрому пересмотру ETS, если она начнет оказывать влияние на их морскую отрасль. Кипр, Хорватия, Греция, Италия, Мальта, Португалия и Испания попросили чиновников Еврокомиссии внимательно следить за любыми шагами судовладельцев и менеджеров по переносу операций из портов ЕС в результате введения налога, ссобщает SeatradeMaritime News.

 

Страны настаивают на конкретных мерах, которые позволят избежать перемещения судоходной деятельности в порты Африки и Ближнего Востока, свободные от "зеленого" регулирования. По их мнению, необходимы дополнительные действия для защиты интересов южноевропейских государств.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость