Проекты: MPSV06М
- A + КомментарииПрочитано 493 раза   |
В случае успешного выполнения государственного контракта на строительство многофункционального аварийно-спасательного судна ледового класса Icebreaker6 проекта MPSV06М для Морской спасательной службы Федерального агентства речного и морского транспорта, планируется строительство от двух до четырех подобных судов для разных заказчиков.
Как сообщается, в связи с этим перед заводом "Янтарь" поставлена задача в ближайшие годы нарастить производственные мощности для самостоятельного выполнения всех необходимых корпусных работ для судов такого класса.
 
Государством выделяются средства на постройку судов проекта MPSV06М для ведения дежурства в опасных районах арктического севера и Дальнего Востока. Аварийно-спасательные суда ледового класса предназначены для патрулирования в районах судоходства и рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов, поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам с эвакуацией людей и оказанием медицинской помощи. Судно способно оказывать помощь в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, обследовать морское дно и выполнять ледокольные операции при толщине льда до одного метра
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Морская спасательная служба", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-18-08



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость