Завод "Вымпел" - о нюансах сварочных работ

Судостроение.   18:30 19.01.2022   // сварка
- A + КомментарииПрочитано 308 раз   |
На "Вымпеле" для сварки углеродистых сталей применяются сварочные проволоки (сплошные и порошковые) ESAB. Также ESAB встречается и на смежных видах производства. Например, в цехе МПС на сварочном участке пользуются ESAB Mig C340 PRO. А для сварки алюминиево-магниевых сплавов проволока и прутки Bohler.
Сварочное оборудование / Фото: Корабел.ру

В целом, для проведения сварочных работ применяется оборудование европейских производителей: EWM, Cebora, Kuhtreiber, так как заводу помимо соответствия производственным задачам, необходимы надежность и доступность расходных материалов, чтобы минимизировать простои оборудования.

На заводе практически в полном объеме производственные задачи подразумевают применение ручной и частично механизированной сварки. Автоматическая сварка применяется в редких случаях, ввиду того что необходимо проведение целого комплекса подготовительных работ (установка, наладка, изготовление специальной оснастки и т.д.), а работы чаще всего единичные. В связи с низкой повторяемостью задач (отсутствием серийности), применение роботизированных комплексов и автоматических линий экономически нецелесообразно. 

О том, какое оборудование предпочитают главные судовые сварщики страны, читайте в обзорном материале: Автоматы и полуавтоматы - предпочтения сварщиков Судоремонтно-Судостроительной корпорации
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Вымпел", АО Россия, Рыбинск+7 (485) 520-24-42
"ЭСАБ", ООО Россия, Москва+7 (495) 663-20-08


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость