Завод "Адмиралтейские верфи" спускает на воду подводную лодку для тихоокеанского флота России

- A + КомментарииПрочитано 16044 раза   |
Сегодня, 26 марта на заводе "Адмиралтейские верфи" проходит церемония спуска на воду большой дизель-электрической подводной лодки "Магадан" проекта 636.3 для военно-морского флота России. В торжественном мероприятии принимают участие главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Николай Евменов и генеральный директор завода "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.
Фото: Корабел.ру

Подводная лодка "Магадан", третья в серии кораблей, строящихся для Тихоокеанского флота Военно-морского флота России по проекту АО "ЦКБ "Рубин" в Центре неатомного подводного кораблестроения России "Адмиралтейские верфи", будет сегодня спущена на воду.

В соответствии с заданием Министерства обороны РФ проект 636.3, по которому ведется строительство серии, глубоко модернизирован и отвечает всем современным требованиям. Комплексы и системы проекта 636.3 подтвердили заявленные характеристики в ходе испытаний двух первых подводных лодок серии, "Петропавловска-Камчатского" и "Волхова", которые   проводились   при   активном   участии специалистов "Рубина". Конструкторское бюро обеспечило передачу Военно-морскому флоту "Петропавловска-Камчатского" 25 ноября 2019 года, "Волхова" - 24 октября 2020 года.  Примечательно, что ранее имя "Петропавловск-Камчатский" носил ракетный подводный крейсер стратегического   назначения   проекта   667БДР, который также был спроектирован в конструкторском бюро "Рубин" и служил в составе Тихоокеанского флота.
 
Фото: Корабел.ру


Третья и четвертая подводные лодки для Тихоокеанского флота, "Магадан" и "Уфа", были заложены 1 ноября 2019 года.

Как и первый корабль серии, "Магадан" назван в честь города на Дальнем Востоке.
Это уже вторая серия, которая строится для государственного заказчика по проекту 636.3. В 2010-2016 годах были спроектированы, построены, прошли все виды испытаний и переданы заказчику шесть подводных лодок проекта 636.3 для Черноморского флота.

"Магадан" - 72-ая подводная лодка серии "Варшавянка", к которой относятся корабли проекта 877 и его развития, проекта 636. Все корабли серии "Варшавянка" передавались заказчикам в срок. Конструкторы "Рубина" изначально заложили в эту серию возможность глубокой модернизации, которая шла по пути обеспечения все более высокой скрытности, способности подводной лодки первой обнаруживать противника, удобства и безопасности в эксплуатации, а также все большего повышения боевой эффективности.

"Модернизационный потенциал подводных лодок серии "Варшавянка" после 40 лет развития не исчерпан, и лучшее тому подтверждение – заказ этих кораблей Военно-морским флотом России", - отметил генеральный директор АО "ЦКБ "Рубин" Игорь Вильнит.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Центральное конструкторское бюро морской техники “Рубин”", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 713-51-32
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость