Завершился последний рейс НЭС "Михаил Сомов" по обеспечению полярных станций Росгидромета

- A + КомментарииПрочитано 162 раза   |
В начале декабря в Архангельск из рейса по обеспечению полярных станций Росгидромета вернулось научно-экспедиционное судно "Михаил Сомов". Рейс длился около 3 месяцев по маршруту через шесть арктических морей до Чукотки.
За этот рейс "Михаил Сомов" доставил на 32 труднодоступные гидрометеорологические станции Северного, Якутского и Чукотского УГМС топливо, продовольствие, расходные аэрологические и строительные материалы, ДГА и другой груз. Также была доставлена команда полярников на смену, сообщает Росгидромет.
 
Научно-экспедиционное судно "Михаил Сомов" / Фото: Корабел.ру

По проекту "Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета-2" на НЭС "Михаил Сомов" на МГ-2 имени Ушакова (о. Голомянный Красноярского края) и объединённую гидрометеорологическую станцию им. Е.К. Федорова (мыс Челюскин), а также на станции Якутского и Чукотского УГМС доставлены и установлены новые автоматические метеорологические комплексы с дополнительным набором датчиков.

Приборы способны автоматически измерять длительность сияния солнца, параметры почвы, количество осадков, что значительно облегчает работу полярникам и время нахождения на улице в -500С значительно сокращается.

В рамках снабжения Арктических труднодоступных станций для НЭС "Михаил Сомов" в навигацию 2021 года этот рейс стал завершающим. В межнавигационный период планируется проведение докового ремонта.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость