- A + КомментарииПрочитано 344 раза   |
Отряд корветов Тихоокеанского флота в рамках учений в Тихом океане отразил воздушный удар бомбардировщиков условного противника.
Как сообщает пресс-служба Амурского судостроительного завода, учения провели экипажи корветов ТОФ "Совершенный", "Громкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", построенные на трижды орденоносном Амурском судостроительном заводе.
Корветы Тихоокеанского флота на учениях в Тихом океане отразили авиаудар "противника" / Фото: "Амурский судостроительный завод", ПАО
"В ходе выполнения поставленных задач средствами противовоздушной обороны (ПВО) одного из корветов были обнаружены бомбардировщики условного противника, следующие курсом к району действий отряда. Расчеты ПВО корветов взяли на сопровождение самолёты условного противника и провели целераспределение. При подлете "вражеской" авиации в зону поражения экипажи кораблей условно уничтожили цель средствами противовоздушной обороны", — говорится в сообщении.

Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки флота в одном из районов Тихого океана. Условные цели были сымитированы электронным способом.

Накануне экипажи корветов приняли участие в учениях группировки сил флота в дальней морской зоне. Сейчас корабли продолжают выполнять задачи по предназначению.
 
Корветы Тихоокеанского флота на учениях в Тихом океане отразили авиаудар "противника" / Фото: "Амурский судостроительный завод", ПАО
Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Комсомольск-на-Амуре+7 (4217) 57-34-83


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость