Проекты: 170701
- A + КомментарииПрочитано 363 раза   |
На Северной верфи завершено формирование прочного корпуса третьего серийного траулера-процессора "Капитан Брейхман" проекта 170701. Серия из десяти траулеров неограниченного морского плавания строится для Группы НОРЕБО.
Сейчас на судне ведется подготовка к окраске наружной обшивки корпуса. Кроме того, начался монтаж винторулевого комплекса, который включает в себя гребной вал, перо руля и винт, об этом сообщила пресс-служба "Северной верфи". В дальнейшем будет произведён окончательный монтаж главного двигателя и редуктора.

Завершается изготовление секции ходовой рубки и мачты, из-за немалых габаритов они будут установлены после перевода траулера на открытый стапель. Помимо этого, на заказе продолжается установка фундаментов и приварного насыщения. Это уже четвертый заказ, поэтому технологами и конструкторами рабоче-конструкторская документация детально проработана. Основная часть приварного насыщения и фундаментов смонтирована непосредственно в составе секций. Спуск заказа на воду планируется в мае текущего года.

О том как идет строительство инновационного траулера на "Северной верфи" смотрите в нашем видео:

Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Норебо Холдинг", AO Россия, Мурманск+7 (8152)63-76-37


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость