Флот: УРАЛ
- A + КомментарииПрочитано 486 раз   |
Завершена одна из ключевых операций в производстве первого реактора силовой установки "РИТМ-200" для ледокола нового поколения "Урал".
Об этом нам передает пресс-служба "Атомэнергомаш". На площадке ЗиО-Подольска проведена контрольная сборка корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами и крышкой. Данная технологическая операция проводилась в специальном стенде чистой сборки с целью проверки стыковки важнейших элементов оборудования главной энергетической установки ледокола и определения соответствия техническим требованиям. В процессе операции многотонные детали должны быть состыкованы друг с другом с точностью в пределах десятых доле миллиметра.

При проведении контрольной сборки использовалась новейшая технология с применением лазеров. Контрольные замеры показали, что все нормативные требования по допускам выполнены в полном объеме.
 
Атомэнергомаш, АО

РУ "РИТМ-200" - главная энергетическая установка строящегося ледокола, которая включает в себя два реактора тепловой мощностью 175 МВт каждый. Она имеет высокий ресурс и коэффициент использования установленной мощности, протяженный период непрерывной работы, минимальное количество перегрузок активной зоны.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Атомэнергомаш", АО
Россия, Москва+7 (495) 668-20-93

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость