Заседание Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета прошло в Великом Новгороде

- A + КомментарииПрочитано 657 раз   |
В Великом Новгороде 18 ноября под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаила Иваника состоялось заседание Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета.
В работе СЗНПС приняли участие представители органов исполнительной власти Новгородской, Ленинградской, Псковской областей, города Санкт-Петербург, Республики Карелия, Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, региональных филиалов ФГБУ "Главрыбвод", ФГБНУ "ВНИРО", отраслевых организаций Северо-Западного рыбохозяйственного бассейна. Об этом сообщает Росрыболовство.

"В этом году исполнилось 165 лет со дня образования первого рыборазводного завода в России, названного в честь великого русского ученого в области рыбоводства. Это единственное предприятие на территории Новгородской области, которое занимается искусственным воспроизводством ценных видов рыб", – сказал Иваник, вручив благодарность Федерального агентства по рыболовству за вклад в развитие отрасли генеральному директору акционерного общества "Никольский рыборазводный завод им. В.П. Врасского" Елене Степановой.
 
Заседание СЗНПС / Федеральное агентство морского и речного транспорта

Замруководителя Росрыболовства отметил, что наиболее важные вопросы, рассматриваемые в рамках СЗНПС, касаются состояния запасов водных биоресурсов и перспектив промысла в озере Ильмень и Псковско-Чудском озере, которые являются значимыми водоемами для рыбной отрасли региона.

В ходе заседания СЗНПС также обсуждались предложения по внесению изменений в действующие Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, в том числе по сокращению промышленного лова с использованием ставных сетей и разрешения рыбакам-любителям использовать на водоемах Новгородской области бредни длиной до 10 метров с ячеей в кутке 10-18 мм. Согласно научно-биологическому обоснованию Новгородской лаборатории ФГБНУ "ГосНИОРХ" 2008 и 2013 годов, такой способ лова не окажет негативного воздействия на запасы водных биоресурсов и будет препятствовать зарастанию водных объектов жесткой растительностью, а также позволит активнее вести отлов мелкочастиковых видов рыб.
По итогам заседания подписан протокол и согласован план работы совета на 2020 год. Следующее заседание СЗНПС пройдет в мае 2020 года в Санкт-Петербурге.
 
 
Поделиться новостью
"ВНИРО", ФГУП Россия, Москва+7(499)264-93-87
"Федеральное агентство по рыболовству", ФГУП Россия, Москва+7(495) 628-23-20
Северо-западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 498-88-10
"Главрыбвод", ФГБУ Россия, Тюмень+7(499)518-88-00, +7(499)518-88-01

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость