реклама

Заседание по иску Росрыболовства к Норникелю отложено для подготовки мирового соглашения

- A + КомментарииПрочитано 106 раз   |
Суд перенес на 3 ноября заседание по иску Росрыболовства о взыскании с "Норильско-Таймырской энергетической компаний" (входит в ГМК "Норильский никель") 58,7 млрд рублей за ущерб, причиненный водным биоресурсам в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, для подготовки мирового соглашения, передает корр. ТАСС из зала суда.
"Суд определил дату [на которую переносится заседание] - 3 ноября", - сказала судья.
 
Росрыболовство подало иск на структуру "Норникеля" из-за разлива дизтоплива / Фото: ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

Об отложении судебного заседания ходатайствовала компания-ответчик, уточнив, что стороны уже прорабатывают мировое соглашение и на это требуется время. "Просим суд содействовать сторонам, предоставить время и отложить судебное разбирательство на срок 60 дней", - сказал юрист ответчика Евгений Самойлов. Представитель истца поддержал ходатайство.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе "Норникеля", за это время стороны проведут переговоры об условиях совместной разработки, процедуре согласования и утверждения, а также реализации плана восстановления водных биологических ресурсов Норило-Пясинской озерно-речной системы.

"Заключение мирового соглашения на соответствующих условиях позволит максимально эффективно организовать работу по проведению восстановительных мероприятий, что будет способствовать скорейшему и наиболее полному восстановлению пострадавших в результате аварийного разлива водных биологических ресурсов и экосистемы района разлива", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил агентству пресс-секретарь Росрыболовства Дмитрий Клоков, ведомство готово рассмотреть возможность заключения мирового соглашения, обсудив со стороной ответчика все параметры компенсационных мероприятий, в частности, строительство рыборазводных заводов и полномасштабную программу по восстановлению запасов рыбных ресурсов. "Росрыболовство настаивает на правильности своих расчетов и методик, а также содержании программы восстановления водно-биологических ресурсов, включающей строительство заводов", - отметил Клоков.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость