Задержание судна "Академик Иоффе" в Дании стало неожиданностью для главы РАН

События.   10:44 11.11.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 1015 раз   |
Задержание в Дании российского судна "Академик Иоффе" стало неожиданностью, этот факт никак не связан с его научной деятельностью.
Как пишет ТАСС, об этом сказал глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев в кулуарах международного форума-диалога "Наука за мир и развитие", который проходит на площадке образовательного центра Росатома Академия "Маяк".

"Да, мы осуществляем научно-методическое руководство институтом, в нем много делается разной науки, прекрасные экспедиции они организуют. Но это совершенно момент, связанный с хозяйственней деятельностью. Это стало новостью для меня, что судно арестовано за хозяйственную такую деятельность", - сказал Сергеев журналистам во вторник в Нижнем Новгороде в кулуарах международного форума-диалога "Наука за мир и развитие", который проходит на площадке образовательного центра Росатома Академия "Маяк".

Сергеев отметил, что история связана с ситуацией, произошедшей в 2018 году. "Из-за проблемы, претензии, которую предъявили туристы, из-за неисполнения обязательств, были предъявлены такие иски", - добавил Сергеев.
Поделиться новостью

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Беланов Геннадий Петрович, 11.11.2021, 11:47ну прям овечка,моя хата с краю
-0+
#Скориков Александр Витальевич, 12.11.2021, 13:05Таких сергеевых гнать надо, а то и сажать. Уверен, что все он знал и имел с хозяйственной деятельности АН свой кусок с маслом
-0+
#Ломтев Александр Никандрович, 12.11.2021, 13:49Мастеру кранты

Предыдущая новость