реклама
- A + КомментарииПрочитано 71 раз   |
Следователями Восточного МСУТ СК России задержан подозреваемый по факту происшествия на реке Лена. Ему предъявлено обвинение.

Братским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 247 УК РФ (транспортировка химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда окружающей среде), ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта).

 

Следствием установлено, что 12 июня 2023 года в акватории реки Лена в районе п. Алексеевск Киренского района Иркутской области помощник капитана, управляя танкером "Ерофей Хабаров" ПАО "ЛОРП", совершил столкновение со стоящим на рейде танкером ТР-901. В результате происшествия была повреждена цистерна с топливом, из которой в акваторию реки Лена вытекли нефтепродукты (бензин АИ-92), в результате чего собственнику танкера "Ерофей Хабаров" и груза причинен крупный ущерб, а также создана угроза причинения существенного вреда окружающей среде.

 

В настоящий момент фигурант задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 1 ст. 247 УК РФ, ч. 1 ст. 263 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователями СК России с его участием проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость