реклама

За навигацию 2023 года Кондопожский ЦБК принял около 400 тыс. кубометров древесины

- A + КомментарииПрочитано 36 раз   |
В конце ноября в порту Кондопожского ЦБК (входит в состав группы компаний "Карелия Палп") разгрузили завершающий навигацию теплоход с лесоматериалами. За шесть месяцев навигационного периода 2023 года на предприятие доставлено 392 тыс. кубометров елового сырья.

"В 2022 году, пользуясь длинным периодом навигации, мы поставили на комбинат 426 тыс. кубометров лесоматериалов, в этом – 392 тысячи. Начиная с 2022 года нами значительно увеличен объем сырья доставляемого по воде, а за пять лет он вырос на треть", – рассказал заместитель генерального директора "Карелии Палп" по лесообеспечению Анатолий Артеев.

 

"Карелия Палп" намерена продолжать увеличивать емкость плотбища Кондопожского ЦБК и объем доставляемого по воде сырья.

 

"Древесину в Кондопогу доставляли по рекам и по Онежскому озеру из Вологодской области и из разных районов Республики Карелии, приняв и разгрузив за сезон порядка 250 теплоходов.  За шесть месяцев навигации на ЦБК поступило по воде 320 тыс. кубометров круглого елового баланса и чуть более 72 тыс. кубометров технологической щепы. Таким образом, план на текущий год принять по воде более 260 тыс. кубометров лесосырья мы значительно перевыполнили", - отметил заместитель генерального директора "Карелии Палп" по транспорту Петр Стратула.

 

С увеличением поставок лесосырья вырос и объем хранения баланса на воде. Такой способ хранения в целлюлозно-бумажной промышленности считается оптимальным, поскольку обладает существенными преимуществами в сравнении с хранением на земле. Он делает процесс удаления коры менее трудоемким и практически исключает вероятность возгорания. Без потери качества лес может оставаться на воде до двух лет, в то время как на суше – в среднем полгода.

 

В настоящее время на воде размещено порядка 153 тыс. кубометров лесоматериалов для производственных нужд Кондопожского ЦБК. Хранение осуществляется с соблюдением норм и требований природоохранного законодательства в соответствии с договором с Невско-Ладожским бассейновым водным управлением на право пользования акваторией водного объекта, сообщает пресс-центр АО "Кондопожский ЦБК".

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Карелия Палп", ООО Санкт-Петербург
+7 (812) 644-01-31



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость