реклама

Южнокорейская компания предлагает реконструировать дагестанское предприятие по судоремонту и придать ему судостроительный профиль

- A + КомментарииПрочитано 766 раз   |
5 октября в минпромторге Республики Дагестан состоялась встреча с представителями компании «КЕМКО» (Южная Корея), в ходе которой корейские гости презентовали инвестиционный проект, направленный на модернизацию и реконструкцию ЗАО «Судоремонт». К сожалению, на данный момент находится в достаточно запущенном состоянии. Поэтому перспективные идеи реконструкции заводу пришлись как нельзя кстати.
Выступая перед гостями и собравшимися, гендиректор ЗАО «Судоремонт» Ахмед Курбанов отметил, что на сегодняшний день предприятие занимается лишь ремонтом судов, и то лишь в том случае, если поступают заказы: «Наши гости из Республики Корее предлагают не просто реконструировать предприятие, которому уже ровно 100 лет, но и наладить на его базе судостроение» - сказал Курбанов.

По словам руководителя завода, переговоры с корейской стороной велись больше двух месяцев, и их результатом стали конкретные предложения по реконструкции объекта. И сегодня эти предложения в виде презентации были продемонстрированы дагестанским властям, пишет пресс-служба республиканского министерства.

В свою очередь президент и одновременно технический директор южнокорейской «КЕМКО» Ким Бенг Гью вкратце изложил присутствующим историю становления и современные позиции возглавляемой им компании: «Мы начали развитие с торговли судостроительных материалов, в дальнейшем перешли на практику участия в судостроительных проектах. Наша компания была инициатором и исполнителем модернизации судов корейского морского флота», – подчеркнул он, отметив при этом, что дагестанская столица имеет большой потенциал в области судостроения.

Сама видео-презентация проекта реконструкции ЗАО «Судоремонт» сопровождалась рассказом о реализованных и находящихся на стадии реализации в других странах проектах компании по части судоремонта и судостроения.

После презентации выступил первый заместитель министра промышленности и торговли РД Казбек Кандауров: «Всем уже давно известно, что южнокорейские технологии в этой сфере - одни из самых перспективных в мире. Для нас данное сотрудничество важно в политическом плане, так как это позволит укрепить связи между нашими странами. И, конечно же, не менее важна экономическая составляющая, которая позволит построить современное предприятие, создать высокотехнологичное производство, где будут работать высококвалифицированные специалисты», – отметил Кандауров.

Первый замминистра также отметил, что Дагестан для развития судостроения имеет самые выгодные геополитические данные: «Здесь проходят транспортные узлы Север-Юг, Восток-Запад. У нас единственный в России незамерзающий порт, по морю мы граничим с пятью государствами. Кроме морских путей в регионе развито автомобильное и железнодорожное сообщение, а также авиалинии», – рассказал Казбек Кандауров.

По итогам обсуждения участники встречи приняли решение подготовить предложения по приданию проекту реконструкции и модернизации ЗАО «Судоремонт» статуса приоритетного для Дагестана. Кроме того, было принято решение обратиться в Агентство по предпринимательству и инвестициям РД для оказания поддержки в этом вопросе.

Южнокорейская компания «KEMKO» является многопрофильной машиностроительной корпорацией. Кроме судостроения и судоремонта она производит крупногабаритное оборудование для металлургической, нефтедобывающей и других отраслей промышленности. Она также имеет опыт строительства и проектирования морских и речных портов. В недавнем прошлом её представители вели переговоры с российскими компаниями о возведении комплекса причальных сооружений и грузовых терминалов в Ленинградской и Ростовской областях.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость