События.   11:51 13.06.2018   // морское право
Компании: "Ремеди", ООО
- A + КомментарииПрочитано 149 раз   |
31 мая 2018 года состоялось заседание суда апелляционной инстанции по спору между собственником судна и верфью, осуществляющей хранение этого судна. ЮФ Ремеди представляла интересы верфи. В результате верфь, будучи ответчиком по иску, выиграла спор, а истец обязан выплатить верфи более 11,5 млн руб.
В ноябре 2014 года бербоутный фрахтователь судна заключил договор с верфью о хранении судна сроком до мая 2015 года. В июне фрахтователь писал гарантийные письма с обязательством оплатить стоимость хранения в ближайшее время. При этом, фрахтователь не забрал судно, верфь продолжала осуществлять его хранение.

Летом того же года экипаж покинул судно, а в ноябре 2016 года судно было продано новому собственнику.

В августе 2017 года новый собственник судна подал иск об истребовании судна из незаконного владения верфи. Верфь заявила встречный иск с требованием об оплате вознаграждения за хранение этого судна, представив все необходимые расчеты и доказательства.

Суд первой инстанции разрешил спор за три заседания. При этом, истец не явился в два заседания подряд (второе и третье по счету).

Исследовав обстоятельства и материалы дела, суд решил: основной иск оставить без рассмотрения в связи с повторной неявкой истца (п.9 ч.1 ст. 148 АПК РФ); встречный иск верфи удовлетворить в полном объеме, включая вознаграждение за хранение и проценты с июня 2015 года по дату исполнения решения.

Суд постановил: решение оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения.
Поделиться новостью
"Ремеди", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7(812)702-51-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость