реклама

Японская сторона информирует об изменении мест установки орудий лова

0 34 1 мин
Японские рыбаки меняют места установки орудий лова в ИЭЗ Японии у островов Хоккайдо и Хонсю и просят российских рыбаков быть внимательней

Посольство Японии в России проинформировало Федеральное агентство по рыболовству о том, что с 1 июля 2023 года, в соответствии положений пункта 9 Протокола 39 сессии Японо-Российской комиссии по рыболовству, будут последовательно изменены места установки ряда орудий лова японскими рыбопромышленниками в морском районе у острововХоккайдо и Хонсю со стороны Тихого океана.

 

Так, в районе залива Функа (районы "А-1" - "А-3") и мыса Эримо (районы "А-4" - "А-6") острова Хоккайдо будут установлены порядки ловушек, порядки ярусов для лова осьминога, жаберные сети. В районах Токати, Кусиро и Нэмуро острова Хоккайло (районы "А-7" - "А-9") будут установлены жаберные сети, порядки ловушек и порядки ярусов. В районе острова Хонсю (районы "В-1" - "В-10") будут установлены порядки ярусов и ловушек, дрифтерные сети для лова тунца, парусниковых, жаберные сети.

 

Кроме того, в каждом из районов, помимо указанных выше снастей с высокой степенью стационарности, будут осуществляться другие виды промысла, включая морской донный траловый лов, кошельковый лов крупными и средними судами.

 

В связи с этим японская сторона просит российских рыбаков об особо осторожном ведении промысла в указанных районах установки орудий лова.

 

Дополнительно сообщается о том, что на дрифтерных сетях для лова тунца и парусниковых в районе "В-4" будут прикреплены отражатели, видимые с помощью радаров и визуально. Также японская сторона обращает внимание на возможность установки в районе у острова Хонсю со стороны Тихого океана порядков ярусов и т.д. за пределами заявленных морских районов




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Томские корабелы построят две баржи проекта RDB 66.68MA
09:09 / судостроение