Японская компания совершила первую отправку груза по маршруту через Транссиб в Европу

- A + КомментарииПрочитано 111 раз   |
Японская транспортно-логистическая компания Hankyu Hanshin Express ("Ханкю Хансин экспресс") совершила первую отправку грузов по маршруту из Японии в Европу с использованием Транссибирской магистрали.
Флаг Японии // Pixabay.com / pixabay.com
"Первая отправка осуществлена. Судно Victory Star ("Виктори стар") вышло из порта Тояма 2 февраля и направляется во Владивосток", - отметили в Hankyu Hanshin Express. Путь до российского порта занимает порядка полутора суток.

Во Владивостоке в свою очередь контейнеры будут перегружены на железную дорогу, а конечным пунктом маршрута станет терминал в польском городе Познань. Изначально первая отправка была намечена на середину января, однако сроки неоднократно переносились из-за плохих погодных условий в районе Японского моря и на Дальнем Востоке.

Ранее в Hankyu Hanshin Express сообщали, что компания намерена перевозить за один раз до 20 куб. м грузов. В основном это будут автомобильные запчасти и промышленное оборудование японского производства. Hankyu Hanshin Express также планирует активно предлагать свои услуги по перевозке японским компаниям, которые имеют производственные и складские мощности в Польше.

Сейчас грузы из Японии в Москву и Европу доставляют главным образом по южному морскому пути через Индийский океан и Средиземное море, на что требуется от 57 до 62 дней. Использование Транссиба позволит сократить этот срок до 20-27 дней, при этом сами перевозки обойдутся примерно в два раза дешевле, - Об этом ТАСС сообщил представитель компании.

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость