Япония не собирается поднимать тему "Сахалина-2" на встрече глав МИД G20

- A + КомментарииПрочитано 67 раз   |
Японская сторона не намерена затрагивать ситуацию вокруг нефтегазового проекта "Сахалин-2" на предстоящей встрече глав внешнеполитических ведомств Группы двадцати (G20), которая пройдет в Индонезии.
Об этом сообщил во вторник ТАСС представитель МИД Японии.

"Нет, это не та площадка, где стоит говорить о ситуации в японской энергетике", - отметил он, отвечая на соответствующий вопрос. Собеседник агентства добавил, что на предстоящем саммите глав МИД G20 планируется обсуждать пути поддержания глобальной энергетической безопасности. "Беседа будет не о ситуациях в отдельных странах", - добавил он.

В то же время представитель японского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что этот проект важен для Японии и японской стороне придется что-то делать со сложившейся ситуацией.
Доставка груза на Сахалин / Фото: "Сахалин Энерджи"ООО

Ранее во вторник министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда сообщил журналистам, что правительство страны по дипломатическим каналам выясняет конкретные сроки и другие сопутствующие детали, касающиеся исполнения решения РФ о назначении российского ООО оператором нефтегазового проекта "Сахалин-2", где у японских компаний Mitsui ("Мицуи") и Mitsubishi ("Мицубиси") есть доли. Он отметил, что Япония продолжит прилагать все усилия для защиты стабильных поставок энергоресурсов.

Встреча глав внешнеполитических ведомств G20 пройдет на Бали 7-8 июля, от Японии в ней примет участие глава МИД страны Ёсимаса Хаяси.


Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость