- A + КомментарииПрочитано 546 раз   |
Шестеро граждан России награждены японскими орденами Восходящего солнца.
В их числе президент Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, врио гендиректора АО "Восточная верфь" Геннадий Лазарев, сообщается на официальной странице "Восточной верфи" в Instagram.
 
Орден Восходящего солнца был учрежден в 1875 году. По значимости это третья государственная награда Японии. По своему статуту он близок к российскому ордену Дружбы. Например, во время поездки в Японию орден Восходящего солнца получил тогда еще цесаревич Николай, будущий император Николай II. Из современных кавалеров ордена можно вспомнить, например, президента ФИФА Йозефа Блаттера.

А теперь в этой компании кавалеров оказался и президент Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Геннадий Лазарев. Согласно открытым данным, ему принадлежит около 20% акций АО "Восточная верфь", почти столько же находится у его сына.

Как отмечает Генеральное консульство Японии во Владивостоке, будучи руководителем общества дружбы "Владивосток-Тояма", господин Лазарев сыграл ключевую роль в успешном создании Японского сада камней им. Ёсио Моримото (Сад дружбы Тояма-Владивосток) на территории ВГУЭС. Геннадий Иннокентьевич активно инициирует реализацию проектов по укреплению японо-российских дружеских отношений и проведение культурных мероприятий, посвященных Японии, а также в значительной мере способствует распространению японской культуры во Владивостоке.
Поделиться новостью
"Восточная верфь", АО
Россия, Владивосток+7(423)265-88-10, +7(423)260-15-50



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость