реклама

"Ямалкоммунэнерго" доставила для котельных и электростанций 34 тыс. тонн дизтоплива

Судоходство.   11:13 27.08.2021   // топливо, янао
- A + КомментарииПрочитано 101 раз   |
Во многие отдаленные поселения ЯНАО завоз топлива на зиму уже завершен
АО "Ямалкоммунэнерго" доставила для котельных и электростанций доставлено 34 тыс. тонн дизельного топлива. В села Овгорт, Питляр, Щучье Зеленый Яр, Нори, Кутопьюган, Находка и Халясавэй и еще в ряде отдаленных поселений Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) завоз топлива на зиму завершен. Об этом сообщила пресс-служба компании.
 
Фото: Инстаграм "ЯмалКоммунЭнерго"

В ходе подготовки к очередной ямальской зиме компания "Ямалкоммунэнерго" приобретает топливо для нужд котельных и электростанций. Более 64% дизельного топлива доставлено и загружено в емкости для хранения ГСМ. Также энергетики завозят газовый стабильный конденсат и уголь.

"В полном объеме поставлены дизельное топливо "Летнее" и топливные дрова. Завершен завоз топливно-энергетических ресурсов в Надымский район. Завоз осуществляется в плановом режиме в соответствии с графиками поставки. Департаментом в еженедельном режиме осуществляется мониторинг хода централизованных поставок топлива", - сообщил Денис Фоминов, заместитель начальника управления – начальник отдела регулирования в транспорте департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО.

В настоящее время в Горках теплоход "Баргузин" с нефтяной баржой ведет разгрузку 241 тонны газового стабильного конденсата – это последняя поставка такого топлива в поселение. Также на север региона идет речное судно - в Сеяху и по пути заходит в райцентр Шурышкарского района с. Мужи. Для Сеяха это последняя поставка топлива в навигацию.

"При раскачке топлива работниками АО "Ямалкоммунэнерго" производятся замеры топлива в судне, проверяют его плотность и температуру, а также отбор проб. Далее пробы направляются в специализированную лабораторию на предмет соответствия показателям паспорта качества" - поясняет Владимир Леонов, начальник отдела контроля и учета ТЭР.

Поставкой нефтепродуктов в арктический регион осуществляется централизовано компанией АО "Ямалгосснаб" в несколько этапов. С начала навигации осуществляется завоз по большой воде в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках – такие как: Овгорт, Лопхари, Питляр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Халясавэй. С июля до конца августа -  в населенные пункты Пуровского (Самбург), Тазовского (Антипаюта, Находка) и Ямальского (в южную и среднюю части) районов. Последними, с конца августа до окончания навигации – первая декада октября - топливо доставляется в села Сеяха, Гыда и иные северные поселения.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"ЯМАЛКОММУНЭНЕРГО", ООО Салехард
+7 (34922) 3-99-63



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость