Проекты: 20386
- A + КомментарииПрочитано 17458 раз   |
Руководитель "Северной верфи" рассказал об особенностях нового российского корвета.
Корвет проекта 20386 "Меркурий", строительство которого продолжается на "Северной верфи", будет существенно отличаться от кораблей базового проекта 20380 по характеристикам, в том числе превзойдет их по скорости и дальности плавания, рассказал генеральный директор верфи Игорь Пономарев.

"Разработчик проекта ЦМКБ "Алмаз" применил инновационные решения в электроэнергетической системе, системе транспортировки и хранения грузов, системе жизнеобеспечения и многих других", - цитирует Пономарева ТАСС.

Также новый корвет будет отличаться увеличенными дальностью плавания и скоростью хода.

"В основу проекта 20386 заложен принцип модульности, что позволяет расширить возможности вооружения. Также на корабле применен широкий спектр корабельных устройств нового поколения, обеспечивающихся компактными и мощными приводами, новыми высокотехнологичными материалами и инновационными системами управления", - рассказал генеральный директор.
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 373-28-00



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Васильев Антон, 13.07.2019, 10:17Насколько я знаю, в российском флоте не называли два корабля одинаково, после "Меркурия" можно называть лишь "Память "Меркурия".

Предыдущая новость