Вылов пелагических видов рыб на Дальнем Востоке почти достиг 306 тыс. тонн

- A + КомментарииПрочитано 166 раз   |
К концу ноября 2021 года общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями составил почти 306 тыс. тонн.
Предварительные итоги промысла обсудили на заключительном в этом году заседании штаба путины по добыче пелагических видов рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, которое состоялось в Росрыболовстве в режиме видеоконференции с дальневосточными территориальными управлениями, сообщает Росрыболовство.
 
Фото: "Росрыболовство"

Основная доля вылова приходится сардину иваси: добыто 242 тыс. тонн. Уловы сардины по-прежнему высокие за счет подходов плотных скоплений с севера. Вылов скумбрии составляет 63 тыс. тонн, что на 54% или 22 тыс. тонн выше уровня 2020 года, сайры добыто 594 тонны.

На промысле сардины и скумбрии работает 11 российских судов. Промысел осуществляется в пределах ИЭЗ России в Южно-Курильском проливе и южнее о. Шикотан вдоль границы ИЭЗ с Японией.

В настоящее время отмечаются активные миграции скумбрии и сардины на юг, однако на востоке района, за пределами ИЭЗ России сохраняются обширные акватории с благоприятными условиями для нагула этих видов рыб.

Промысел сайры ведут 2 российских судна.
По прогнозу Тихоокеанского филиала ВНИРО, до 3 декабря в Южно-Курильском районе ожидается штормовая погода, с 4 декабря погодная обстановка улучшится и будет спокойной. Ожидается, что промысел продлится еще две недели.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость