Вахтенный журнал
Вахтенный журнал
В вахтенном журнале фиксируются основные тезисы российского судостроения и судоходства

Контр-адмирал Вячеслав Сытник: служба – это серьезный социальный лифт

- A + КомментарииПрочитано 159 раз   |
Как стать моряком Военно-морского флота? На этот и многие другие вопросы отвечает начальник Балтийского ВМИ контр-адмирал Вячеслав СЫТНИК.
Материал выполнен на основе интервью контр-адмирала Вячеслава Сытника газете "Красная Звезда"

Про конкурс в БВМИ


Конкурс в военно-морских училищах стабилен. За последние пять лет он возрос, и в этом году мы ожидаем в среднем не менее четырех кандидатов на место. Времена, когда в военных вузах был недобор, уже в далеком прошлом.
 
День ВМФ в Санкт-Петербурге / Корабел.ру

Про будущих курсантов

Молодые люди, глядя на существенные изменения, преображение армии, которые зримы, понимают: служба, кроме много другого, – это еще и серьезный социальный лифт, гарантия получения не только достойного образования, но и стабильности в будущем.

Про будущих моряков

Наше училище готовит офицеров для Военно-морского флота по трем основным военным специальностям – это артиллеристы, связисты и радиоразведчики. Подготовка проводится в рамках высшего и среднего профессионального образования.
 
Подъем Военно-морского флага

Про обновление вуза

Доля современной техники в самом училище превысила 70 процентов – мы учим своих питомцев на самых передовых образцах вооружения. Например, установленный в вузе комплексный тренажер КТ "Мостик-2000" способен смоделировать любую, даже самую сложную морскую ситуацию. На учебно-тренировочном комплексе "Регель" курсантов обучают несению штурманских вахт, определению местоположения корабля всеми современными способами с использованием IT-технологий.

Про девушек-курсантов

Девушки-курсанты учатся в нашем вузе с 2008 года. Именно тогда состоялся первый их набор по специальности "Радиотехника и средства связи с подвижными объектами". С тех пор путевку во флотскую жизнь получили свыше 40 офицеров-женщин. В этом году мы примем для обучения всего шесть девушек.
 
Ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов"

Про будущую службу девушек

В стенах Балтийского ВМИ сегодня проходят обучение свыше 40 девушек. Служить им конечно же придется не на кораблях, а в береговых частях ВМФ.

Про выпускников

Наши выпускники служат на всех флотах, на подводных лодках и надводных кораблях, в береговых частях. Нам регулярно поступают отзывы из частей, куда они были распределены.
 
СКР "Сметливый" / Отдел информационного обеспечения Черноморского флота

Про корабельную практику

С момента создания училища курсанты проходили корабельную практику не только в акватории Балтийского моря, но и в дальней морской зоне. Все практики и стажировки синхронизированы с мероприятиями боевой подготовки войск и сил ВМФ.

Про преподавателей

За десять лет количество ученых у нас увеличилось примерно вдвое. Если в 1987 году здесь преподавали 35 дипломированных ученых, то в 1997-м их стало уже 69. Сегодня в стенах вуза служат и работают настоящие профессионалы, в том числе офицеры, всесторонне испытанные в морских походах, имеющие за плечами и боевой опыт.
 
ОИС "Янтарь" / "Википедия"

Про шлюпочную подготовку

Важное место в программах обучения будущих флотских офицеров и мичманов занимает шлюпочная подготовка. Несколько лет назад в вуз поступили новые шлюпки Ял-6, и теперь курсанты проводят регулярные тренировки на реке Преголя, участвуют в шлюпочных походах под эгидой Музея Мирового океана, делясь с калининградской молодежью опытом правильного снаряжения и управления шлюпкой. 

Про творчество

Есть место в жизни курсантов и творчеству. К примеру, в обновленном танцевальном зале "Океан", который располагается на территории училища, регулярно проходят офицерские балы, которым предшествует обучение искусству бальных танцев. А благодаря искрометному юмору наша команда КВН "Морские волки" известна далеко за пределами Калининградской области.

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость