реклама

Вузы Росрыболовства включают в образовательный процесс программы по запросам работодателей

0 99 1 мин
Подведомственные вузы Росрыболовства активно разрабатывают образовательные программы совместно с работодателями.

Калининградский государственный технический университет (КГТУ, входит в систему Росрыболовства) за последние два года открыл 12 новых образовательных программ высшего образования и одну программу среднего профессионального образования по запросам предприятий для нужд региональной экономики, сообщает объединенная пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.

 

Для инженеров и конструкторов ОКБ "Факел" КГТУ ввел магистерскую подготовку в области машиностроения. По запросу "Калининградгазавтоматики" открыто направление магистратской программы в области автоматизации технологических процессов и производств. При поддержке группы компаний "Агама" запустили магистерскую программу в области новейших технологий ферментации. По заказу крупнейшего рыбодобчтика и производителя рыбной продукции FOR GROUP ("Группа ФОР")введена ускоренная подготовка специалистов промышленного рыболовства.

 

Бакалаврскую и магистерскую программы открыли в области технологии продуктов питания в рамках Балтийской высшей школы гастрономии, ориентированную на развитие гастротуризма, продвижение региональных продуктов и ресторанных услуг.

 

Программа специалитета по ветеринарии введена для нужд кадрового пополнения  в агропромышленном комплексе. Созданы совместные программы в области цифровых технологий с МГТУ им. Н.Э. Баумана.

 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Виктория Корабеловна посетила судоремонтную фирму "НОРДВЕГ"
12:40 / события