реклама

ВСРП закончило сборку корпуса парома для переправы "МРС – Ольхон"

0 647 1 мин
Восточно-Сибирское речное пароходство закончило сборку корпуса парома для переправы "МРС – Ольхон" на достроечной площадке в микрорайоне Солнечном в Иркутске. Через неделю из Усолья-Сибирского в Иркутск будет доставлена для установки рулевая рубка, после чего работы по строительству парома будут полностью завершены.
В настоящее время на достроечной площадке ВСРП корпус парома полностью собран, идет настройка первого яруса, изготавливается рулевая рубка и выставляются трапы. На пароме уже установлены болейры и дизель-генераторы. В ближайшее время планируется установить главные двигатели и насосы, а также провести внутренние работы в салоне парома, проложить трубы, электрические сети и установить деревянные крепления.

По данным МК, спуск на воду нового парома ожидается летом 2016 года.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в 2015 году ВСРП намерено закончить реконструкцию причальных сооружений в поселке Сахюрта Ольхонского района. В рамках реконструкции будут построены здание речного вокзала, полноценный причальный комплекс, обустроены места для ожидания и отдыха людей, парковка для автомобилей, централизованные подходы к берегу Байкала.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 , 14 Апреля 2024 / события