Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания
- A + КомментарииПрочитано 2231 раз   |
Судоходная компания "МАСКО" заняла твердые позиции на рынке и готова шагнуть дальше. Период становления компании пришелся на время серьезных экономических реформ. Первые шаги в условиях зарождающихся рыночных отношений сводились к созданию прибыльного и конкурентоспособного предприятия.
ЗАО "МАСКО" были переданы в долгосрочную аренду суда, средний возраст которых приближался к 25 годам, и для большей части этих судов район плавания ограничивался акваторией Кольского залива. Именно поэтому была разработана и осуществлена программа серьезной модернизации, в результате которой ряд судов расширил район плавания для работы вне порта, что позволило в том числе заняться трамповыми перевозками растительных масел и патоки, а также морскими бункеровками.

Со дня образования предприятия состав флота претерпел значительные изменения, и сегодня в него входят являющиеся собственностью компании 7 азимутальных буксиров (два по 5070 л.с., три по 4250 л.с. и два по 3400 л.с.), 3 буксира мощностью 4500, 2500 и 1600 л.с., три обслуживающих судна и один пассажирский катер.

В своей работе компания неуклонно соблюдает международные стандарты безопасности мореплавания и нормы международных конвенций, принятых Россией. Почти ежегодно суда предприятия оснащаются дополнительными техническими средствами, такими как ГМССБ, спутниковые радиобуи, специальные спасательные средства и прочим.

ЗАО "МАСКО" связывает многолетнее взаимовыгодное сотрудничество с Мурманским морским торговым портом — главным стратегическим партнером компании, а также с ОАО "Мурманское морское пароходство", ФГУП "Атомфлот", ФГУП "РосРАО", ЦС "Звездочка", ФГУП "Росморпорт", ОАО "Норильский никель", ООО "Скадар", ООО "Лукойл-Бункер" и многими другими компаниями, работающими в Северном бассейне.

География работ компании не ограничивается акваторией Кольского залива и водами Баренцева моря. Буксиры выполняют морские международные и каботажные буксировки в российских (Варандей, Байдарацкая губа, п. Сабетта) и норвежских портах арктических морей. У предприятия налажены тесные партнерские отношения с компанией Tschudi Bulk Terminals AS — одним из градообразующих предприятий города-порта Киркенеса.
Компания с большим вниманием относится к подбору и подготовке кадров для работы и в море, и на берегу, вкладывая средства в обучение сотрудников, согласно международным конвенциям и национальным правилам.
На сегодняшний день в "МАСКО" работает 205 человек, которым предоставляются гарантии социальной защиты, возможность профессионального роста. Трудовой коллектив добросовестно исполняет свои обязанности, обеспечивая отличное качество обслуживания судов и пассажиров.

ЗАО "МАСКО" не остается в стороне и от проблем родного города, оно принимает участие в реализации ряда социальных программ, а также оказывает финансовую помощь малоимущим слоям населения. Предприятие оказывает посильную материальную поддержку музыкальной школе №1, проявляет заботу о детях-инвалидах, участвует в финансировании городских и губернаторских новогодних елок и мероприятий, приуроченных к майским праздникам. Не забывают в компании и о ветеранах предприятия: дважды в год — ко Дню Победы и Дню пожилого человека — выделяются средства для пенсионеров, работавших в ЗАО "МАСКО" и портовом флоте.
Благодаря грамотной экономической политике и качественному исполнению заказов, ЗАО "МАСКО" заняло твердые позиции на рынке портовых услуг. На сегодняшний день предприятие обладает значительным потенциалом и имеет прекрасные перспективы дальнейшего развития.

В ближайшие планы ЗАО "МАСКО" входит расширение флота компании: приобретение новых буксирных судов позволит повысить конкурентоспособность предприятия и выйти на новые рынки сбыта оказываемых услуг.
Поделиться новостью
"Маско", СК ЗАО
Россия, Мурманск+7(8152)42-02-47
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7(81842)7-02-97
"Мурманское Морское пароходство", ОАО Россия, Мурманск+7(8152)48-10-49
"Атомфлот", ФГУП Россия, Мурманск+7(8152)553-355
"Горно-металлургическая компания Норильский никель", ОАО Россия, Москва+7 (495) 785-58-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость