Возобновляется паромное сообщение между Владивостоком и Южной Кореей

- A + КомментарииПрочитано 157 раз   |
Водное сообщение между корейским портом Донхэ и столицей Приморья возобновляется спустя два с половиной года на регулярных рейсах парома "Eastern Dream".
Сейчас представители туротрасли рассматривают варианты организации продаж билетов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Корейской ассоциации международной торговли.

Сообщение по этому маршруту было приостановлено еще в 2020 году из-за пандемии COVID-19. После смягчения профилактических процедур в Республике Корея и возобновления безвизового режима попытки восстановить перевозки туристов всё же были. Однако основным препятствием было отсутствие согласованных карантинных правил и процедур, которые требовалось ввести на иммиграционном пункте в порту Донхэ.

"С 9 августа на судно Eastern Dream допускаются на посадку пассажиры при наличии действующей визы. Так, для всех туристов обязателен ПЦР-тест в течение 48 часов после посадки. Кроме того, граждане России, следующие в формате No Visa, должны предварительно получить электронное разрешение на поездку", — сообщает оператор грузо-пассажирской линии Донхэ-Владивосток.

Напомним, с 2009 года паром еженедельно курсировал по маршруту Владивосток — Донхэ (Южная Корея) — Сакаиминато (Япония). На судне размещаются 465 человек, 66 автомобилей и 130 контейнеров. На нем располагалось три класса кают, ночной клуб, мужские и женские сауны, бизнес-центр и магазин беспошлинной торговли. Однако с марта 2020 года рейсы были отменены из-за нерентабельности и обострившихся политических разногласий.

Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".



 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость