реклама

"Восточный Порт" поделился на ПМЭФ-2023 успешным опытом реализации программы социального партнерства

0 117 1 мин
В рамках деловой программы проходящего в эти дни XXVI Петербургского экономического форума состоялась дискуссия на тему "Социальные партнерства как новое конкурентное преимущество".

Многолетним результативным опытом социального партнёрства стивидорной компании АО "Восточный Порт", региональной власти и населения поделилась Ирина Ольховская, директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО "УГМК".

 

""Восточный Порт" – яркий пример социально-ответственного предприятия. С момента своего образования около полувека назад организация сделала ставку на развитие человеческого капитала. Высокая заработная плата, социальные гарантии, комфорт и безопасность на производстве – главные аспекты нашей социальной политики", – подчеркнула она.

"Восточный Порт" поделился на ПМЭФ-2023 успешным опытом реализации программы социального партнерства / Фото: "Восточный Порт"
"Восточный Порт" поделился на ПМЭФ-2023 успешным опытом реализации программы социального партнерства / Фото: "Восточный Порт"

Больше половины из 2200 работников предприятия живут во Врангеле. В этой части зона социальной ответственности "Восточного" распространяется на всю территорию деятельности предприятия. Поэтому с целью формирования адресных программ развития "Восточный Порт" создал собственный Фонд социальных и экологических инициатив, позволяющий оперативно выявлять потребности местного населения и направлять ресурсы предприятия в рамках социальной политики на решение точечных, адресных задач. Сегодня это эффективная площадка диалога власти, бизнеса и общественности на базе многоуровневого партнерства.

 

"В Приморье, где у нас нет крупных действующих фондов, мы пошли по пути организации собственного Фонда "Восточный Порт". Фонд проводит работу по 12 направлениям – программам социального развития. Это развитие волонтерского движения, забота о пенсионерах, поддержка детских садов, школ, больниц, культуры, образования и спорта, это субботники, озеленение и благоустройство территории присутствия. Эти программы мы системно реализуем при поддержке региональной и местной власти. За четыре года работы Фонд реализовал свыше 1000 проектов и акций", – отметила Ирина Ольховская.

 

Ярким примером эффективного партнёрства бизнеса и государства стала инициатива ОАО "УГМК" по реализации проекта строительства во Врангеле крытого многофункционального спортивного комплекса.

 

"Мы в этом году начали реализовывать на Дальнем Востоке собственный капиталоемкий инфраструктурный проект – строительство крытой Ледовой арены. Это более 800 миллионов рублей инвестиций. "Уральская горно-металлургическая компания" обладает значительным опытом реализации крупных спортивных объектов в регионах присутствия предприятий холдинга", - рассказала Ирина Ольховская.

 

Уже в следующем году жители Врангеля, Находки и соседних территорий будут активно заниматься спортом в современном и просторном спортивном комплексе. Его площадь составит более 6 тысяч квадратных метров. Кроме ледовой площадки для зимних видов спорта в здании обустроят тренажерный зал, здесь будут волейбол, баскетбол, детские спортивные секции.

 

"Говорить о какой-то денежной окупаемости для бизнеса обозначенных НКО-проектов – в целом не приходится, – подчеркнула Ирина Ольховская. –  Такие проекты направлены на удержание, привлечение и развитие кадрового потенциала. Поэтому мы рассматриваем это направление нашей деятельности не как расходную статью бюджета, а как вклад в повышение устойчивости бизнеса, привлекательности компании для сотрудников и ее вклад в развитие региона присутствия, обеспечивающее нам конкурентное преимущество".

"Восточный Порт", АО
Находка
+7т(4236) 665-271



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
С Днём России!
09:10 , 12 Июня 2024 / события